郁南县拆旧复垦工作推进会在桂圩镇召开
2019年08月20日 20时00分00秒
作者:郁南县桂圩镇 来源:广东郁南 点击数: 844 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

为加快推进我县拆旧复垦工作,8月20日上午,县委、县政府在桂圩镇召开郁南县拆旧复垦工作推进会,市政府副市长黄天生、市自然资源局局长谢月浩、市自然资源局总工程师陈继祥;县委书记梁子财,县委副书记、县长韩新锋,县委常委、办公室主任梁旭乾,县自然资源局局长杨青,县相关部门负责人;各镇党委书记、镇长、分管领导、相关部门负责人等80余人参加会议。

11.JPG

与会人员采取到桂圩镇金旺村现场观摩拆旧复垦项目、听取该镇党委书记刘炳荣现场介绍拆旧复垦项目情况、召开拆旧复垦工作推进会的方式,力求加快推进我县拆旧复垦工作。会上,县自然资源局局长杨青传达了省自然资源厅拆旧复垦工作推进会会议精神;县委常委、办公室主任梁旭乾通报了我县2018年和2019年拆旧复垦工作情况,指出了工作中存在的问题,并对下阶段工作进行了部署。

1.JPG

2.JPG

会上,市自然资源局局长谢月浩就技术指导方面提出了有效建议,他强调要强化政策宣传,调动村民开展工作的积极性;强化技术支撑,增强技术队伍的力量和责任心;加快项目立项,增强工作紧迫感。

3.JPG

8.JPG

会上,县委书记梁子财对我县拆旧复垦工作提出三点要求,一要统一思想,深刻认识推进拆旧复垦工作对我县经济、社会发展的重要意义;二要对标对表,学好用好拆旧复垦政策;三要强化工作落实,形成党委书记亲自抓、镇长具体抓、分管领导天天抓的工作格局,并结合“三清三拆”工作,统筹推进,确保超额完成拆旧复垦工作任务。

5.JPG

6.JPG

会上,市政府副市长黄天生就我县拆旧复垦工作作了强调讲话,充分肯定了桂圩镇拆旧复垦工作所取得的成绩,他强调,开展拆旧复垦工作有百利而无一害,不仅村民富了、村庄美了、指标多了,还能拆出村庄的经济实力,拆出党组织的战斗力,拆出群众的向心力,拆出乡村振兴的合力。他指出,推进拆旧复垦工作一要做到“三快”,即醒悟快、立项快、推进快;二要做到“三结合”,即结合乡村振兴、结合削坡建房地质灾害、结合村镇集体经济的发展;三要做到“三落实”,即落实任务、落实措施、落实考核,“三落实”的关键在于提高思想认识,认真领会省、市相关会议精神。

4.JPG


上一篇:国务院关于修改〈大中型水利水电工...[ 04-22 ] 下一篇:已经是最后一篇了~~~