都城:启动农村集体土地确权登记发证工作
作者:县委办 来源:广东郁南 发布时间:2016年12月14日 点击数: 378 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

    为维护社会主义集体土地的公有制和正常的土地管理秩序,有效保护耕地,7月19日上午,都城镇召开农村集体土地确权登记发证工作大会,全面动员部署开展农村集体土地确权登记发证工作。  

    该镇提出要进一步统一思想,充分认识开展农村集体土地确权登记发证工作的意义和重要性;通过召开各级动员会、拉挂横幅、派发宣传资料等形式广泛进行宣传发动,使农民群众积极支持和参与农村集体土地确权登记发证工作,营造良好的工作氛围;并将农村集体土地确权登记工作与打击“三违三抢”行为结合起来,落实领导干部包村包片责任制,根据工作步骤和依法依规的原则,采取突出重点,以点带面的方法开展土地勘界、定界等土地确权工作,确保按时顺利完成农村集体土地确权登记发证工作。

    据了解,从7月23日开始,县、镇工作组将深入到都城镇各村进行农村集体土地权属调查、勘界、定界、核界、签界等各项工作,妥善协调解决好自留山、自留地、宅基地等权属纠纷问题,做好集体土地所有权和集体土地使用权等土地确权登记发证工作。


上一篇:已经是第一篇了~~~ 下一篇:市外事侨务局到都城走访慰问归国华...[ 12-14 ]