以权力清单为抓手 拉开行政改革大幕
作者:机编办 来源:广东郁南 发布时间:2015年01月05日 点击数: 334 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

南方日报评论员

 

    5月21日,省政府正式向社会公布广东省政府各部门行政审批事项目录,以及工商登记前置审批事项目录、前置改后置审批事项目录。其中的各部门行政审批事项目录涉及46个省直部门的694项行政审批事项。这是广东首次统一向社会“晒”出省政府各部门的权力清单。

    权力清单可谓在全面深化改革的背景下应运而生。十八届三中全会审议通过的《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》提出,推行地方各级政府及其工作部门权力清单制度,依法公开权力运行流程。李克强总理在国务院第二次廉政工作会议上强调,对目前仍保留的审批事项,要公布目录清单,听取基层和群众意见。而在清单之外,“一律不得实施行政审批,更不得违规新设审批事项”。自此,“晒”权力清单在各级各地政府拉开了大幕。去年11月,广州市行政权力清单正式上线发布,广州成为首个公布行政部门权力清单的城市。今年初,国务院各部门陆续向社会公开目前保留的行政审批事项。公布权力清单,旨在划定政府“权力边界”,明确“权力家底”,接受社会监督,从而推动政府职能转变、深化行政体制改革。新一届政府正在加速兑现“任期内把现有行政审批事项再削减1/3以上”的承诺,进一步释放改革红利。

    行政审批是政府部门权力的直接体现,而“家底不清”的问题一直影响着行政审批制度改革,让权力处于抽象状态。这种不清状态让许多民众凭直觉对某个部门产生了权力或大或小的联想,有时也凭借着不清的状态肆意增加着权力,膨胀着权力,在权力之外又暗设权力。很显然,公布权力清单的意义就在于消除政府权力的神秘感,让以行政审批为代表的权力事项一目了然,置于社会监督之下,督促政府部门依法行政。事实上,从广东已经公布的清单,我们也可以看到一些常被认为“权力巨大”的部门已经走在简政放权的前列。在行政审批制度改革中,透视出政府正在以此为抓手,妥善处理政府与市场的关系。当前社会需要的是高效、科学的行政审批制度,核心是为申报人提供便利,加强事后监管。只有行政审批制度改革落到实处,政府职能转变才不是一句空话。

   毫无疑问,开列权力清单是全面深化改革的一个新起点,这是简政放权的前提条件。但我们必须承认,并非有了权力清单就能管住权力,如果相关制度设计得不到落实,权力清单仍旧只是“一纸清单”。在行政审批制度改革如火如荼进行之际,我们也必须保证简政放权不会被异化。目前的权力清单是否还有压缩的空间?随着改革的进一步深入,政府放权力度的进一步加大,权力清单应该是一个逐步减少的过程。4月22日国务院发布《国务院关于清理国务院部门非行政许可审批事项的通知》,要求各部门对现有非行政许可审批事项进行清理。事实上,非行政许可审批项目依然占据了权力清单的一定比例,却又因为缺少法律依据难以监管,而容易成为边减边增、先减后增等行政审批改革痼疾的温床。中央层面要求各部委彻底清理非行政许可审批,无疑为各级政府改革提出了更高的要求。同时,如果下放的权力不能确保得到良好的监督,照样会削弱放权的改革效果。行政审批制度改革的阻力是现实存在的,以此而言,如何进一步凝聚改革共识和动力,则实际关系到行政审批改革的含金量。公众的监督和知情权,显然是破除改革阻力的重要力量。为了让社会、百姓共享改革带来的实惠,须以客观务实的态度,将行政审批制度改革真正落到实处。

    体制竞争力是最核心的竞争力,体制机制优势是最大的发展优势。在新一轮改革中广东公布权力清单,把行政权力关进制度的笼子里,破除现行体制中的沉疴积弊,必将形成体制机制的新优势,进一步释放改革红利。


上一篇:继续简政放权下好改革先手棋[ 01-05 ] 下一篇:公章“瘦身”折射行政改革深意[ 01-05 ]