云浮市山洪灾害应急演练现场会在郁南召开
作者:应急办 来源:广东郁南 发布时间:2015年05月25日 点击数: 887 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

    为进一步提高各县市区应对山洪灾害突发事件能力,保障人民群众生命财产安全和社会经济发展。522日上午,云浮市在郁南县召开山洪灾害应急演练现场会。

    会议期间,与会人员首先参观了都城镇防办和山洪灾害防治宣传方案,轻舟分队演练,并到夏袭村观摩山洪灾害防治应急演练。山洪灾害防治应急演练模拟夏袭村突突发强降雨影响,县三防办通过山洪灾害防治县级平台系统,监测到该村一小时内降雨量达到110毫米,可能引发山洪暴发和山体滑坡。镇政府紧急启动预案,村委会击响预警铜锣,都城镇城北派出所警员进入现场警戒,卫生部门随即派出救护车到达安置点。此时,手摇警报响起,相关人员迅速组织危险区群众撤离,有序转移到安全地带。演练中,现场指挥官深入一线了解灾情,统一组织、靠前指导,现场应急救援工作有序高效进行。

    参观演练结束后,副县长朱永通要求我县各级切实增强忧患意识,强化汛期的组织领导、物资准备、突击演练、督导检查工作,提高应急处置能力。

    市水务局局长黄汉逮表示,郁南此次演练贴近实际,部门配合,群众参与,演练效果良好。尤其是在做好宣传,提高群众防灾、避灾、救灾常识方面值得各县市区学习。他要求下阶段的三防工作,要把握关键,重点在抓责任落实、在重心下移到村一级、在群众参与,不断提高处置突发事件的整体能力,确保汛期各项防汛工作有序、有效、有力运转。


上一篇:已经是第一篇了~~~ 下一篇:广东省第五届“百人百场”应急知识...[ 10-28 ]