郁南迅速部署在全县开展安全生产大检查
作者:安监局 来源:广东郁南 发布时间:2015年08月26日 点击数: 351 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

为迅速贯彻落实国务院和全省、全市安全生产工作视频会议精神,深刻吸取天津“8·12”危化品火灾爆炸特别重大事故教训,动员部署全县迅速开展安全生产大检查工作,815日下午,在组织收听收看了全国和省市的会议之后,郁南县政府接着召开了全县安全生产工作会议,县长伍启汉、常务副县长黎伟和各镇镇长、县直相关部门主要负责人以及县部分重点企业负责人参加了会议,会议由常务副县长黎伟主持。县长伍启汉对开展安全生产大检查工作进行动员部署,要求各镇各部门要不折不扣地按照国家、省以及市政府的决策部署切实开展好安全生产大检查,确保安全生产大检查工作落到实处,取得实效,并强调:一要全面深化安全生产重要性的认识。头脑要再清醒,坚守底线思维,绷紧安全生产这根弦,认真按上级的工作部署抓落实;二要认真落实安全生产各项措施。隐患要再排查,加大安全生产监管力度,把安全生产监管工作向基层向纵深延伸;严格执行“四个一律”;强化党政同责、一岗双责、失职问责制度。认真履行管行业必须管安全职责,县政府各行业分管领导要亲自带队督查。三要切实确保在危险化学品和易燃易爆物品等重点行业领域取得实效。

 

会议后,县政府常务副县长黎伟带领县府办、县安全监管局、县公安局、县经信局、县消防大队等有关负责人组成的检查组,深入到广隆燃气公司、烟花爆竹仓库以及县城部分加油站等危险品企业行业开展安全生产大检查。现场检查企业是否严格落实安全生产规章制度、企业安全生产管理机构及人员配备情况、各种设备设施是否正常安全运行、消防设备设施是否符合规定等情况;详细听取企业负责人如何落实安全防范措施,询问了解员工安全教育培训情况并实地检验员工对灭火器材的使用知识。

为迅速在全县范围内掀起危险化学品和易燃易爆物品行业企业开展安全生产大检查的工作热潮,815日下午,县安监局、公安局、发改建设局、质监局等部门还联合召开了郁南县危险化学品从业单位安全生产大检查动员会,全县所有的油站、油库、燃气站、危险化学品生产经营企业负责人共40多人参加了会议。会上认真学习贯彻习近平总书记、李克强总理以及省委书记胡春华、市委书记庞国梅等中央和省、市领导同志对当前安全生工作的重要指示特别是对天津“8·12”危化品火灾爆炸特别重大事故的重要批示精神,传达了《云浮市安全生产委员会办公室关于吸取天津“8·12”特大危险化学品爆炸事故教训迅速开展安全生产大检查的紧急通知》精神,要求全县所有危险化学品和易燃易爆物品行业企业迅速行动,开展地毯式安全生产大排查、大整治,务求取得实效,县相关部门将组织联合督查。


上一篇:已经是第一篇了~~~ 下一篇:郁南县市场监督管局开展特种设备安...[ 04-13 ]