广东省第五届“百人百场”应急知识宣讲活动走进郁南
作者:应急办 来源:广东郁南 发布时间:2015年10月28日 点击数: 570 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

    为贯彻落实省委书记胡春华,省长、省应急委主任朱小丹关于切实提高公众和基层干部防灾减灾意识和应对自然灾害能力的重要批示精神,深入推动应急知识“六进”(进学校、进机关、进社区、进农村、进企业、进家庭)工程,2015年9月24日,由省政府应急办、省教育厅、省公安消防总队、省红十字会主办,各地政府应急办、教育局、公安消防支队、红十字会承办,以“应急知识在心中,和谐平安在广东”为主题的广东省第五届“百人百场”应急知识宣讲活动正式启动。

    本月13日,省示范宣讲团一行走进云浮市,对全市共6支宣讲队队伍40多名专业人员进行了培训。10月27日我们的宣讲队走进学校,面向我们学生开展应急救护、应急避险知识和技能宣讲活动,目的是进一步增强学生应急意识和自救互救能力,努力实现“教育一个学生,带动一个家庭,辐射整个社会”目标。


上一篇:云浮市山洪灾害应急演练现场会在郁...[ 05-25 ] 下一篇:西江实验学校举行防火、地震应急疏...[ 04-01 ]