县食品药品监督局加强体外诊断试剂使用环节监管
作者:叶颂军 来源:广东郁南 发布时间:2015年11月23日 点击数: 246 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

针对体外诊断试剂储存条件高、效期短、且部分属于药品、部分属于医疗器械的特殊性,为突出对其使用环节的监管,确保体外诊断试剂质量安全可控,近期,郁南县食品药品监督管理局在全县范围内开展体外诊断试剂使用环节专项检查。

此次检查的主要对象为镇级以上医疗机构,重点检查“五个是否”:购进渠道是否合法;索取供货单位资质材料是否齐全;购进票据和购进记录是否真实完整;储存条件是否符合要求;是否存在使用无注册证、无合格证明、过期、失效的体外诊断试剂行为等。

    至目前为止,此次检查共出动执法人员65人次,检查镇级以上医疗机构17家次,立案查处违法行为1起,扣押过期药品和医疗器械一批。检查中,还发现个别医疗机构存在验收记录不全、未按规定留存供货企业资质材料和产品证明材料等问题。执法人员当场责令存在问题的使用单位进行整改,严格加强体外诊断试剂的管理。


上一篇:已经是第一篇了~~~ 下一篇:加大医疗器械监管力度,保障群众用...[ 11-23 ]