郁南县食药局开展打击“两非”专项行动
作者:叶颂军 来源:广东郁南 发布时间:2015年11月23日 点击数: 224 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

       为切实改善人口结构,保持高压态势打击非医学需要的胎儿性别鉴定和非医学需要的选择性别的人工终止妊娠行为(以下简称“两非”),915日,云浮市、郁南县食药监以及卫生和计划生育等部门联合开展打击“两非”专项行动。

    此次行动,共出动执法人员42人次,检查医疗机构2家,计生服务机构1家,药品零售企业1家。行动中,检查组一方面通过查资料、看现场等形式,重点检查了医疗机构的B超室,妇产科的人流情况以及药库药房终止妊娠药物的出入库情况;社区卫生服务站是否超范围开展诊疗活动;药店是否违规经营终止妊娠的药物。现场检查未发现受检单位存在“两非”违法行为。另一方面要求辖区内医疗机构要坚决贯彻执行《关于禁止非医学需要的胎儿性别鉴定和选择性别的人工终止妊娠的规定》,建立完善并严格执行有关规章制度,树立良好的卫生行业新形象;要求药店负责人不得在药店范围内开展诊疗活动和违规经营终止妊娠的药物。

    下一步,食药监部门将继续加强日常巡查,加大监管力度,使打击“两非”工作常态化,凡发现有“两非”行为的,坚决进行查处,确保打击“两非”工作落到实处。


上一篇:郁南县召开食用植物油专项整治工作...[ 11-23 ] 下一篇:都城所深入开展节前食品安全专项检...[ 11-23 ]