都城所深入开展节前食品安全专项检查 查扣无生产许可证月饼一批
作者:叶颂军 来源:广东郁南 发布时间:2015年11月23日 点击数: 321 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

9月1518,为确保人民群众中秋、国庆“两节”的食品安全,维护市场秩序和消费者合法权益,切实履行食品安全监管职责,都城所在县局挂勾联系领导的带领下,联合当地镇府和工商部门对都城镇、桂圩镇、平台镇的应节商品进行专项检查。

检查中,发现桂圩镇罗顺某商店经营的月饼未标示生产许可证编号,并且未能提供生产许可证接受检查,涉嫌经营无生产许可证生产食品,我所经请示局领导批准,对该批月饼采取了扣押的行政强制措施,并依据相关规定将该案移交稽查局作进一步处理。经初步了解,该批月饼共887只,由是经营者从梧州苍梧县广平两个生产厂家购进的。

本次专项检查主要检查对象为辖区内月饼生产经营企业,行动中,共出动执法人员13人次,检查生产经营单位87家,下架月饼22批次。


上一篇:郁南县食药局开展打击“两非”专项...[ 11-23 ] 下一篇:郁南县食品药品监管局积极配合上级...[ 02-15 ]