郁环罚〔2015〕13号
作者:郁南县环保局 来源:广东郁南 发布时间:2016年02月05日 点击数: 201 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

郁 南 县 环 境 保 护 局

                                                         

行政处罚决定书

郁环罚〔201513

 

何良星(郁南县河口镇新合成竹厂)

法定代表人:何良星

职  务:法定代表人

详细地址:都城镇北郊居委工业大道28

2015128日,我局执法人员调查核实,当事人在位于郁南县河口镇甘罗村委大槎的《郁南县河口镇新合成竹厂》以竹为原料,用石灰浸成竹浆,通过打浆机、抄纸机生产土纸环境违法一案,我局经过调查和审查,现已审查终结。

一、环境违法事实和证据

经调查核实,当事人何良星(郁南县河口镇新合成竹厂)在郁南县河口镇甘罗村委大槎以竹为原料,用石灰浸成竹浆,通过打浆机、抄纸机生产土纸,于201112月开始投入生产经营,生产时有废气、废水和噪声产生。至检查时该厂配套相应污染治理设施未经验收,主体工程已投入营运,检查时正常生产。

以上事实,我局有以下证据为证:

1、《郁南县环境保护局现场检查笔录》;

2、《郁南县环境保护局调查询问笔录》;

3、当事人居民身份证及工商营业执照复印件和现场视像资料为证。

你(厂)的上述行为,违反了《中华人民共和国环境保护法》第四十一条和《建设项目环境保护管理条例》第二十三条的有关规定。

我局于201616日向你(厂)送达了《行政处罚事先告知书》(郁环事告知〔201513号),告知你(厂)环境违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并告知你(厂)有权要求听证和陈述、申辩。你(厂)在法定的期限内未有要求听证和提交书面陈述申辩材料。

二、责令改正和行政处罚的依据、种类

根据《建设项目环境保护管理条例》第二十八条和《郁南县环境保护局环境行政处罚自由裁量权裁量标准(试行)》(郁环〔201226号)第二类?2.7第一项第一款的规定,我局对你(厂)作出如下行政处罚决定:

1责令你(厂)自收到本告知书之日起停止生产;

2、处罚人民币陆仟元正(¥:6000.00元)。

三、处罚决定的履行方式和期限

(一)关于责令停止违法行为的履行方式和期限

(厂)应于接到本决定书之日起立即停止违法行为。(二)关于罚款的履行方式和期限

根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的有关规定,你(厂)应于接到本处罚决定书之日起15日内,将罚款缴至县财政局指定的财政代收费专户(开户银行:建设银行郁南县支行,户名:广东财政代收费专户,帐号:20880001)。

缴纳罚款后,应将缴款凭据报送我局备案。逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款总额的3%加处罚款。

四、申请复议或者提起诉讼的途径和期限

(厂)如不服本处罚决定,可在接到本处罚决定书之日起六十日内向云浮市环境保护局或郁南县人民政府申请行政复议,也可以在接到本处罚决定书之日起六个月内直接向人民法院提起行政诉讼。

逾期不申请行政复议,也不向人民法院提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

                     郁南县环境保护局

                        2016115


上一篇:郁环罚〔2015〕11号[ 02-05 ] 下一篇:郁环罚〔2015〕15号[ 02-05 ]