西江实验学校举行防火、地震应急疏散演练
作者:应急办 来源:广东郁南 发布时间:2016年04月01日 点击数: 610 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

    为扎实推进“平安校园”建设,进一步增强师生的防震减灾意识,切实提高全体师生在地震、火灾自救互救的能力,掌握逃生灭火方法。今天下午,西江实验学校组织开展防火、地震应急疏散演练活动。

 

    14时30分,西江实验学校校园内突然响起刺耳的防空警报声,防火与地震救援应急疏散实战演练正式开始。校园广播紧急通知教学楼2楼突发大火,火势迅速蔓延,各班老师立即组织学生安全、有序地按照规定的疏散路线,以班为单位,分区域、分方向、分楼层,迅速撤离到运动场。疏散过程中学生在老师的带领下纷纷紧贴墙壁、用毛巾捂住口鼻,弯腰逃生,快速、有序地撤离到运动场。

 

 

    通过此次防火与地震救援应急疏散实战演练,使师生们掌握应急避险的正确方法,提高突发事件的应急反应能力和自救互救能力。确保发生火灾、地震时,校园应急工作能快速、高效、有序地进行,最大限度地保护全校师生的生命安全,减少不必要的伤害。


上一篇:广东省第五届“百人百场”应急知识...[ 10-28 ] 下一篇:郁南县开展“5.12防灾减灾日”...[ 05-23 ]