郁南县开展“5.12防灾减灾日” 科普知识宣传活动
作者:应急办 来源:广东郁南 发布时间:2016年05月23日 点击数: 526 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

    为切实提高了广大群众的防灾减灾意识,普及和推广全民防灾减灾自救技能。5月12日上午,郁南县减灾委员会围绕“减少灾害风险,建设安全城市”这一主题,在县文化广场组织开展了防灾减灾日宣传咨询活动。

    县减灾委员会主任、县政府副县长朱永通出席了这次活动,县民政局、应急办、教育局、国土局、水务局、林业局、农业局、气象局等减灾委员会成员单位负责人也参加了活动。现场通过发放宣传资料、宣传挂画、悬挂标语、咨询解答等多种形式开展宣传,向群众大力宣传防灾减灾科普知识、雷电天气应急要点、水灾的防御与救助等知识,重点宣传应对洪涝、旱灾、地质灾害、气象灾害、森林火灾、矿山事故灾害、地震灾害和人畜防疫等各类灾害的基本知识,提高人民群众防灾避险、自救互救的基本技能。

    活动当天群众的参与热情和宣传氛围非常高涨,宣传活动共发放宣传资料2000多份,宣传挂画30多张。

 


上一篇:西江实验学校举行防火、地震应急疏...[ 04-01 ] 下一篇:郁南县开展防洪抢险和山洪灾害应急...[ 06-12 ]