空调节能小知识
作者:机关事务局 来源:广东郁南 发布时间:2016年09月30日 点击数: 219 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

    空调是一种很费电的电器,夏天往往要用去整个家庭耗电量的2/3,这里有几招,让你不但拥有一个清凉舒爽的夏天,还能为节约能源资源作贡献。

    1.夏季制冷温度不要设得太低,26-27度即可,26度以下是空调耗能的低效率区。

    2.冬季制热,温度设置低2度。这样既节电,又不容易感冒。

    3.空调开机时耗电量很大,因此不要频繁开机。

    4.不要从早到晚一直开着空调,早晨气温较低时可以停一停,打开门窗通风换气,即省电又调节室内空气。

    5.使用空调时,可以将温度设置的稍微高一些,再使用电风扇低速吹风,既凉爽又省电。

    6.睡觉时将空调设置到睡眠开关档,可以节电20%。

    7.把空调房间的白炽灯换成节能灯。白炽灯耗电的90%是用来产生热量的,在空调房中使用白炽灯就好比在冰箱中放了一盆炭火,大大增加空调制冷负担。

    8.只用遥控器并没有真正关闭空调,还有8W左右甚至高达30W的待机功耗,所以空调长期不用时,要彻底拔掉插销或者关闭插销板的开关。

9.出门前30min提前关闭空调,节省电能。

 

县机关事务管理局公共机构节能股宣    

    


上一篇:10个节约资源好习惯[ 09-23 ] 下一篇:平台:“两地一心、情暖平台”,佛...[ 08-19 ]