郁环罚〔2016〕002号
作者:郁南县环保局 来源: 发布时间:2016年12月06日 点击数: 195 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

南 县 环 境 保 护 局

 行政处罚决定书

    郁环罚〔2016002

 

  当事人:黄金桂(郁南县金桂新型环保砖厂)

法定代表人:黄金桂

职  务:法定代表人

 

2016年4月11日,我局执法人员调查核实,当事人在位于郁南县都城镇十二岭郁南县农科所背的(郁南县金桂新型环保砖厂)用红粘土生产红砖的环境违法一案,我局经过调查和审查,现已审查终结。

一、环境违法事实和证据

当事人黄金桂(郁南县金桂新型环保砖厂)在位于位于郁南县都城镇十二岭郁南县农科所背的(郁南县金桂新型环保砖厂)用红粘土生产红砖,主要生产设施有制砖生产线一套,24门煤窑一套,设计年生产红砖700万块;于2001年5月开始投入生产经营,生产时产生废气和粉尘;建设有一个约26米高的烟囱用于排放二氧化碳、氮氧化物,场内产生的粉尘用自来水人工喷淋;至检查时该厂配套相应污染治理设施未经验收,主体工程已投入营运,检查时正常生产。

    以上事实,我局有以下证据为证:

     1、《郁南县环境保护局现场检查笔录》

     2、《郁南县环境保护局调查询问笔录》;及《停止环境违法行为通知书》(郁环停字[2016]第4号;

     3、当事人居民身份证及工商营业执照复印件和现场视像资料为证。

你(厂)的上述行为,违反了《中华人民共和国环境保护法》第四十一条和《建设项目环境保护管理条例》第二十三条的有关规定。

        我局于2016年4月26日向你(厂)送达了《行政处罚事先告知书》(郁环事告知〔2016〕002),告知你(厂)环境违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并告知你(厂)有权要求听证和陈述、申辩。你(厂)在法定的期限内未有要求听证和提交书面陈述申辩材料。

二、责令改正和行政处罚的依据、种类

 根据《建设项目环境保护管理条例》第二十八条和《郁南县环境保护局环境行政处罚自由裁量权裁量标准(试行)》(郁环发〔2012〕26号)第二类►2.7第一项第一款的规定,我局对你(厂)作出如下行政处罚决定:

1、责令你(厂)自收到本告知书之日起停止生产;

2、处罚人民币贰万伍仟元正(¥:25000.00元)

   三、处罚决定的履行方式和期限

1、关于责令停止违法行为的履行方式和期限

你(厂)应于接到本决定书之日起立即停止违法行为。2、关于罚款的履行方式和期限

根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的有关规定,你(厂)应于接到本处罚决定书之日起15日内,将罚款缴至县财政局指定的财政代收费专户(开户银行:建设银行郁南县支行,户名:广东财政代收费专户,帐号:20880001)。

缴纳罚款后,应将缴款凭据报送我局备案。逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款总额的3%加处罚款。

四、申请复议或者提起诉讼的途径和期限

你(厂)如不服本处罚决定,可在接到本处罚决定书之日起六十日内向云浮市环境保护局或郁南县人民政府申

请行政复议,也可以在接到本处罚决定书之日起六个月内直接向人民法院提起行政诉讼。

逾期不申请行政复议,也不向人民法院提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

                            郁南县环境保护局

                              2016年5月5日


上一篇:郁环罚〔2016〕001号[ 12-06 ] 下一篇:郁环罚〔2016〕004号[ 12-06 ]