郁环罚〔2016〕004号
作者:郁南县环保局 来源: 发布时间:2016年12月06日 点击数: 201 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

南 县 环 境 保 护 局

 行政处罚决定书

    郁环罚〔2016004号

 

  当事人:傅小霞(郁南县都城镇风行酒吧)

法定代表人:傅小霞

职  务:负责人

 

 

傅小霞(郁南县都城镇风行酒吧)环境违法行为一案,我局经过调查,现已审查终结。

一、环境违法事实和证据

2016年6月28日晚上,我局执法人员根据群众投诉前往位于郁南县都城镇江滨东路28号林业局办公楼首层的酒吧进行检查。经检查,该酒吧名称是郁南县都城镇风行酒吧,负责人是傅小霞,于2015年5月份开始从原经营者李思明手中承接经营。

傅小霞(郁南县都城镇风行酒吧)未按《建设项目环境保护管理条例》第二十三条<建设项目需要配套建设的环境保护设施经验收合格,该建设项目方可正式投入生产或者使用>的规定办理。傅小霞(郁南县都城镇风行酒吧)主要是以经营现场售卖酒类饮料为主,经营面积约150平方米,场内音响设备主要是低音炮3对,全频音响6对。经营时主要产生的污染物是噪声,主要的污染防治设施建有前后4重玻璃门,抽风口进行密封。

傅小霞(郁南县都城镇风行酒吧)的 上述行为,违反了《中华人民共和国环境保护法》第四十一条<建设项目中防治污染的设施,应当与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用>和《设项目环境保护管理条例》第二十三条<建设项目需要配套建设的环境保护设施经验收合格,该建设项目方可正式投入生产或者使用>的有关规定。

    以上事实,我局有以下证据为证:

           1、《郁南县环境保护局现场检查笔录》;

2、《郁南县环境保护局调查询问笔录》;

3、当事人居民身份证及工商营业执照复印件;

4、现场视像资料为证。

 我局于2016年7月27日向傅小霞(郁南县都城镇风行酒吧)送达了《行政处罚事先告知书》(郁环事告知〔2016〕004号,告知傅小霞(郁南县都城镇风行酒吧)环境违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并告知傅小霞(郁南县都城镇风行酒吧)有权要求听证和陈述、申辩。傅小霞(郁南县都城镇风行酒吧)在法定的期限内未有要求听证和提交书面陈述申辩材料。

二、责令改正和行政处罚的依据、种类

 根据《建设项目环境保护管理条例》第二十八条和《郁南县环境保护局环境行政处罚自由裁量权裁量标准(试行)》(郁环发〔2012〕26号)第二类►2.7第一项第一款<环境保护设施已建成但未经验收或者经验收不合格,主体工程正式投入生产或者使用的,处1万元以下罚款>的规定,我局对傅小霞(郁南县都城镇风行酒吧)作出如下行政处罚决定:

1、责令傅小霞(郁南县都城镇风行酒吧)停止经营或使用;

2、处罚人民币壹仟元正(¥:1000.00元)

   三、处罚决定的履行方式和期限

(一)令停止违法行为的履行方式和期限

傅小霞(郁南县都城镇风行酒吧)应于接到本决定书之日起立即停止违法行为。

 

(二)关于罚款的履行方式和期限

根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的有关规定,傅小霞(郁南县都城镇风行酒吧)应于接到本处罚决定书之日起15日内,将罚款缴至县财政局指定的财政代收费专户(开户银行:建设银行郁南县支行,户名:广东财政代收费专户,帐号:20880001)。

缴纳罚款后,应将缴款凭据报送我局备案。逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款总额的3%加处罚款。

四、申请复议或者提起诉讼的途径和期限

傅小霞(郁南县都城镇风行酒吧)如不服本处罚决定,可在接到本处罚决定书之日起六十日内向云浮市环境保护局或郁南县人民政府申

请行政复议,也可以在接到本处罚决定书之日起六个月内直接向人民法院提起行政诉讼。

逾期不申请行政复议,也不向人民法院提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

                            郁南县环境保护局

                              2016年8月10日


上一篇:郁环罚〔2016〕002号[ 12-06 ] 下一篇:郁环罚〔2016〕005号[ 12-06 ]