郁环罚〔2017〕001号
作者:郁南县环境保护局 来源:广东郁南 发布时间:2017年02月13日 点击数: 395 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

行政处罚决定书

         郁环罚〔2017〕001号

 

 郁南县大湾镇寒舍农庄

经营者:彭志荣

统一社会信用代码:92445322MA4UXAF47E

详细地址:郁南县大湾镇四桥头

身份证号码:441282198006080019

联系电话:13927162168

2016年12月18日,我局执法人员调查核实,当事人彭志荣在位于郁南县大湾镇四桥头经营的郁南县大湾镇寒舍农庄,是以经营餐饮为主,其涉嫌环境违法一案,我局经过调查和审查,现已审查终结。

一、环境违法事实和证据

郁南县大湾镇寒舍农庄位于我县辖区大湾镇四桥头,以经营餐饮为主,设计有四个炉灶,占地面积约900平方米,以经营餐饮为主,经营时主要产生污染物是废水和废气,建设有污染治理设施三级化粪池、烟囱等,于2015年7月开始投入经营。至检查时该寒舍农庄配套相应污染治理设施未经验收,主体工程已投入营运,检查时正常经营。

    以上事实,我局有以下证据为证:

1、《郁南县环境保护局现场检查笔录》;

2、《郁南县环境保护局调查询问笔录》;

3、当事人居民身份证、工商营业执照复印件和现场视像资料等为证。

寒舍农庄的上述行为,违反了《中华人民共和国环境保护法》第四十一条和《建设项目环境保护管理条例》第二十三条的有关规定。

    我局于2016年12月27日向寒舍农庄送达了《郁南县环境保护局行政处罚听证告知书》(郁环听告〔2016〕007号),告知寒舍农庄环境违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并告知寒舍农庄有权要求听证和陈述、申辩。寒舍农庄在法定的期限内未有要求听证和提交书面陈述申辩材料。

二、责令改正和行政处罚的依据、种类

 根据《建设项目环境保护管理条例》第二十八条和《郁南县环境保护局环境行政处罚自由裁量权裁量标准(试行)》(郁环发〔2012〕26号)第二类►2.7第一项第一款的规定,我局对郁南县大湾镇寒舍农庄作出如下行政处罚决定:

1、责令寒舍农庄自收到本决定书之日起停止环境违法行为;

2、处罚款人民币肆仟元正(¥:4000.00元)。

   三、处罚决定的履行方式和期限

1、关于责令停止违法行为的履行方式和期限

寒舍农庄应于接到本决定书之日起立即停止违法行为;2、关于罚款的履行方式和期限

根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的有关规定,寒舍农庄应于接到本处罚决定书之日起15日内,将罚款缴至县财政局指定的财政代收费专户(开户银行:建设银行郁南县支行,户名:广东财政代收费专户,帐号:20880001)。

缴纳罚款后,应将缴款凭据报送我局备案。逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款总额的3%加处罚款。

四、申请复议或者提起诉讼的途径和期限

寒舍农庄如不服本处罚决定,可在接到本处罚决定书之日起六十日内向云浮市环境保护局或郁南县人民政府申请行政复议,也可以在接到本处罚决定书之日起六个月内直接向人民法院提起行政诉讼。

逾期不申请行政复议,也不向人民法院提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

                            郁南县环境保护局

                           2017年1月6日

 

 


上一篇:实施查封、扣押案件情况公开(20...[ 12-07 ] 下一篇:郁环罚〔2017〕002号[ 05-04 ]