郁南县食品药品监管局积极配合上级部门开展专项监督抽检
作者:叶颂军 来源: 发布时间:2017年02月15日 点击数: 219 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

为加强食品重点品种的专项治理,切实解决食品质量问题,保障人民群众饮食安全,国家局、省局、市局全年组织生产、流通、餐饮三个环节的食品安全监督抽检和风险监测工作,受委托的抽样单位和承检机构到我辖区开展各个专项监督抽验,郁南局均积极支持配合抽样人员开展工作,收到良好效果。

2015年3月起,为切实加强对乳制品及含乳食品出厂检验以及生鲜乳、原料乳粉的检验,省局开展了全省乳制品及含乳食品重点项目监督抽检;为强化对含铝食品添加剂生产、经营和使用行为的监管,严厉打击违法违规行为,市局统一开展了含铝食品添加剂使用标准执行情况的专项抽检 ;为严厉打击食品非法添加违法犯罪行为,市局开展了打击食品非法添加违法犯罪专项行动抽检。在各个专项抽验中,该局均非常重视,安排专人陪同抽样人员认真细致开展抽检工作,同时注重合理覆盖不同地域和经营户。

据统计,截至2015年12月31日,全年共配合上级完成212批次抽检进行检验,合格206批,不合格6批。对不合格批次食品已按照不合格食品及问题食品核查处置工作机制进行处理。今后,该局将继续积极配合上级部门按时、按量、保质完成抽样任务。


上一篇:都城所深入开展节前食品安全专项检...[ 11-23 ] 下一篇:县食品药品监管局积极开展整治“两...[ 02-15 ]