郁南县部署打击药品违法犯罪“雷霆行动”
作者:叶颂军 来源: 发布时间:2017年02月15日 点击数: 249 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

5月23日上午,县食品药品监管局联合县公安局、县人民检察院在本局六楼会议室召开2016年打击药品违法犯罪“雷霆行动”动员大会,认真部署“雷霆行动”各环节工作。县食药监部门、公安机关、检察机关相关领导及干部共35人参加了动员会。

会上,县食药监局副局长李国光详细解读了《2016年郁南县食品药品监管部门 公安机关 检察机关联合开展打击药品违法犯罪“雷霆行动”工作方案》,明确了行动的目标、重点、进度安排、工作措施和总体要求,切实把各部门的思想和行动统一起来,把打击合力用在行动的“刀刃上”。

随后,县检察院副检察长林涛、县公安局副局长李成智和县食品药品监管局局长陈勇分别就各自机关职责与行动分工作了动员讲话。

县检察院林涛副检察长指出,“雷霆行动”是今年推进检察机关工作的重要抓手,也是推进“两法衔接”工作的重要机制,检察机关要着力抓好以下几点:一要加强组织领导,加大督导力度;二要多措并举,全方位、多渠道挖掘案件线索;三要整合内外资源,抓好重大典型案件办理;四要注意延伸职能,抓出行动实效。

县公安局李成智副局长认为,公安机关在“雷霆行动”中关键要做好两方面工作:一是抓好案件线索排查;二是加强行动打击力度。他强调,明确行动的“六个重点”对推进“雷霆行动”取得实效尤为重要,各部门要深入掌握,加强对接,密切配合,切实发掘一批案件线索。

县食品药品监管局陈勇局长强调,打击药品违法犯罪“雷霆行动”,是一项光荣而艰巨的任务,必须抓紧抓好,抓出实效!县食药监部门、公安机关、检察机关要切实做到:一是提高认识,高度重视,进一步增强工作责任感与使命感;二是明确目标,突出重点,确保“雷霆行动”有序推进;三是密切配合,协同作战,确保“雷霆行动”打出实效;四是广泛宣传,大力发动,营造良好的社会共治氛围。


上一篇:县食品药品监管局积极开展整治“两...[ 02-15 ] 下一篇:市县食品药品监管局联合进行食品添...[ 02-15 ]