市县食品药品监管局联合进行食品添加剂专项检查
作者:叶颂军 来源: 发布时间:2017年02月15日 点击数: 227 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

食品添加剂作为改善食品色、香、味等品质的重要添加物,其质量安全直接关系到食品的整体安全。为防范食品添加剂质量安全风险,加强食品添加剂生产监管,9月20日,市县食品药品监管局联合对我县食品添加剂生产企业进行食品添加剂专项检查。

在郁南县永光环状糊精有限公司,检查组通过查看原辅材料进货、生产、销售记录台帐、出厂检验报告等材料,并对生产厂房和设备设施进行了现场查看,重点检查生产过程是否按照其许可的配方生产,生产的产品是否达到相关标准,包装标签标识是否清晰符合相关规定。检查组对该厂存在未及时搞好卫生清洁、台账记录不全、“三防”设施不完善等问题当即责令限期整改并将整改情况书面汇报市、县食品药品监管局。

检查组指出,为确保食品添加剂有源可查,食品添加剂生产企业应建立食品安全追溯体系,并现场对该厂相关人员进行溯源系统的操作培训,保障数据记录真实,各个环节源头可控、责任可追究。


上一篇:郁南县部署打击药品违法犯罪“雷霆...[ 02-15 ] 下一篇:县食品药品监管局开展学校食品 安...[ 02-28 ]