县统计局22016年部门预算公开情况说明
作者:郁南县统计局 来源: 发布时间:2017年03月01日 点击数: 231 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

县统计局2016年部门预算公开情况说明

 

根据《关于做好我县财政预算三公经费信息公开工作的通知》(郁府办函[2014]59号)的有关精神,现将有关情况说明如下:

    一、单位概况

〈一〉主要职责

1、贯彻执行国家、省、市有关统计工作的方针政策和法律法规,组织和协调全县的统计和国民经济核算工作,监督检查统计法律法规的实施,指导全县统计工作。

2、组织实施国民经济核算体系和统计指标体系,执行国家统计标准和基本统计报表制度,会同其他统计部门拟订地方统计制度和统计标准,审批县直各部门的统计调查项目、方案。

3、会同有关部门组织实施重大的县情县力普查,组织汇总全县的基本统计资料,组织协调县城、农村社会组织各项典型调查和抽样调查。

4、统一核定、管理、公布全县性基本统计资料,定期向社会公众发布全县国民经济和社会发展情况的统计信息。对国民经济、科技进步、社会发展情况进行统计分析、统计预测和统计监督。向县委、县政府及有关部门提供统计信息和咨询建议。管理好统计信息自动化体系和统计数据库体系。

5、协调有关部门组织统计专业技术职务资格申报工作,组织指导统计干部开展统计法宣传教育和统计业务培训。指导各镇、各部门等基层单位的统计业务工作和统计基础工作规范化建设。

6、建立并管理全县统计信息化系统和数据库系统,指导各镇、各部门统计数据库和网络的基本标准及运行规则的实施工作,指导全县统计信息化系统建设。

7、承办县人民政府和上级统计部门交办的其他事项。

(二)机构设置和人员情况

郁南县统计局现有内设机构4个(办公室、综合股、城镇股、农村股),直属行政事业单位(县经济普查中心)1个。我局现有编制干部职工职数16人,实有在职干部职工16人,退休人员8人。

二、部门预算总体情况

2016年收入预算225.36万元,全部为公共财政预算拨款收入。2016年支出预算225.36万元,其中:基本支出150.36万元,基本支出包括:工资福利支出99.06万元,其中:基本工资:27.73万元,津贴补贴:51.26万元,社会保障费:7.16万元,绩效工资:1.09万元,公务交通补贴:7.02万元,其他工资福利支出:4.8万元;一般商品和服务支出9.5万元(其中公务接待费1.28万元,公务用车购置及运行维护费支出1.5万元,其它为日常公用经费支出);对个人和家庭的补助41.80万元(其中:住房公积金2.88万元,退休费37.29万元,遗属补助1.08万元,退休人员医疗保险0.55万元,);项目支出75万元(其中:统计管理5万元,专项普查活动45万元,统计抽样调查25万元),主要用于各项统计活动及专项普查活动、抽样调查经费。

三、部门预算、“三公”经费安排情况

1、因公出国(境)费支出0万元,全年使用财政拨款安排出国团组0个、0人次。与上年对比无增减。

  2、公务用车购置及运行维护费支出1.5万元,主要包括:(1)公务车保有量1辆,全年运行维护费支出1.5万元,与上年对比减少一辆公务用车。

3.公务接待费支出1.28万元,主要用于上级来临指导工作和各项统计业务工作,与上年对比增加0.16万元,主要是增加两名工作人员。

 

 

详见附表:2016年县统计局预算公开有关表格

 

                   郁南县统计局

 


上一篇:已经是第一篇了~~~ 下一篇:2014年郁南县房地产管理局部门...[ 03-03 ]