我县在县城区局部范围试点推行上门收集生活垃圾模式
作者:郁南县都城镇 来源:广东郁南 发布时间:2017年03月20日 点击数: 165 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

为营造县城良好的市容环境,缔造洁净、优美的家园,全力创建广东省文明县城,从3月20日起,我县在县城区城北二路、工业四路等一带城区进行试点上门收集生活垃圾。


为进一步提高群众的知晓率,近日,县城管局、都城镇政府组织工作人员和宣传车进行了宣传发动。据了解,上门收集生活垃圾试点位置在县城城北二路至工业四路一带,东至地磅,南至一环路红绿灯(城北二路),西至城北五路,北至东方雅苑时间早上7时至9时,晚上18时至20时在试点范围内的居民、商户根据上门收集生活垃圾的时间将生活垃圾用胶袋打包好届时环卫工人将采用摇铃或播放语音的方式通知居民投放垃圾待环卫工人到来时居民自行投放到收集车厢内其余时间不准投放生活垃圾,若来不及自行投放的居民,可以将打包好的生活垃圾放在自己屋门前,但不得放出街道旁边或投入设置的果皮箱,更不能随时随地乱丢生活垃圾,否则进行电视曝光以及按有关条例予以处理。实施上门收集生活垃圾的试点区域,原设置的垃圾桶、垃圾斗将取消,如有保留的属定点投放收集生活垃圾点建筑装修垃圾、工业垃圾、医疗垃圾等不在上门收集的范围,一切由产生者自行清理。



上一篇:都城:依法依规 强势推进高铁大道...[ 03-16 ] 下一篇:中共都城镇第十四届代表大会第二次...[ 03-23 ]