都城:依法强制拆除违建 严厉打击“三违三抢”行为
作者:郁南县都城镇 来源:广东郁南 发布时间:2017年03月28日 点击数: 195 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

为严格土地管理,整顿都城镇内违章建筑,坚决遏制违法用地蔓延势头,切实制止“三违三抢”行为,3月28日,县城规局、县国土局、都城镇政府、都城派出所联合执法,依法强制拆除都城镇五龙村委王步村一违章建筑。

据悉,该村村民黄某非法占用集体土地搭建围墙,用于围蔽自家门前的集体土地作私人使用。都城国土所在接到群众举报后,多次跟黄某沟通,并发出停建通知限期拆除通知在经过多次沟通无效后,县国土局、都城镇政府果断行动,依照《中华人民共和国土地管理法》和《中华人民共和国城乡规划法》等相关法律法规的有关规定,依法组织工作组对其违法搭建的围墙进行强制拆除。

相关部门提醒违建者切勿存在侥幸心理立即停止违法行为下一步有关部门会继续加大“三违三抢”打击力度,日常巡查工作中发现的偷建、抢建行为坚决制止,经工作人员沟通警告后仍“不配合、不停止、不拆除”的,将依照有关法律依法强制拆除,力求达到“制止一户,震慑一片”的作用。





上一篇:都城:开展消防安全隐患大排查[ 03-27 ] 下一篇:都城镇认真传达学习市委政法工作会...[ 03-28 ]