都城镇举办农技推广现场培训班
作者:郁南县都城镇 来源:广东郁南 发布时间:2017年03月31日 点击数: 162 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

为提高农产品种植户的科技素质和技术水平,加快提升无核黄皮、金煌芒等农产品的质量,保护绿色品牌,近日县农业局联合都城镇在夏袭村、新建村举办金煌芒、无核黄皮栽培和管理技术现场培训班,并邀请水果高产栽培种植研究专家朱海波先生前来授课。都城镇农技指导员与果农共60多人参加了本次培训。

朱海波先生根据自己多年的种植无核黄皮、金煌芒等水果的经验,结合郁南本地的实际,分别从杀菌剂的使用、病虫防治喷药时间和补花补果时间等方面讲述了金煌芒、无核黄皮等水果的栽培要点现场对果农进行种植技术指导朱海波先生强调,要树立绿色优质农产品,必须使用优质肥料,并现场演示了如何科学施肥。

无核黄皮与金煌芒是我县特色农业品牌,是我县农民增收致富的重要渠道通过本次培训,大大提升了都城镇农技指导员和果农的农业技术知识水平,更新了镇基层农技推广人员和果农知识储备,增强了科技对我县农业农村经济发展支撑能力。






上一篇:都城镇认真传达学习市委政法工作会...[ 03-28 ] 下一篇:都城镇开展清明节前安全生产大检查[ 03-31 ]