都城镇开展清明节前安全生产大检查
作者:郁南县都城镇 来源:广东郁南 发布时间:2017年03月31日 点击数: 182 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

清明节临近,为切实做好节前安全生产大检查,连日来,都城镇组织有关领导和都城安监所工作人员对镇内多家烟花爆竹零售店、加油站、生产制造企业以及渡口渡船开展节前专项检查大行动,全面营造安全过节的氛围。

行动中,检查组重点检查了各烟花爆竹零售经营店的烟花爆竹销售许可证、营业执照是否齐全,货物摆放是否符合安全规范、是否存在销售“三无”烟花爆竹的经营行为;经营场所是否配备消防器材、设立禁烟禁火标识;负责人是否经过安全知识培训,以及是否存在“下店上宅、前店后宅”及超量储存等违规现象。

在对加油站的检查中,检查组认真对加油站的安全管理制度、散装汽油销售实名制进行登记,安全生产应急预案、储油灌区安全防范情况、消防灭火设备、安全疏散通道标识等进行了仔细检查。

在建筑材料灰砂砖厂,检查组深入现场了解相关生产工艺流程和安全风险点,重点检查员工企业是否佩戴劳保用品按照安全规程作业,电线电路安装是否符合安全规范,是否设置安全标识、配备消防设施,特种作业员是否持证上岗等。

在对渡船渡口的检查中,重点对渡船的消防、救生做了详细检查,提醒渡工要遵守航行规定、谨慎驾驶,绝不疲劳航行,要密切关注天气变化,强化安全意识,落实各项防范措施。

截至目前,检查组已检查烟花爆竹零售经营店3家,加油站9家,生产制造企业6家,发现各类安全隐患5条,并进行了当场整改,要求各生产经营单位要进一步总结经验,加强自身安全防范意识,勤于自查自纠,警钟长鸣,及早发现问题,确保安全生产长治久安









上一篇:都城镇举办农技推广现场培训班[ 03-31 ] 下一篇:都城镇第十七届人民代表大会第二次...[ 04-11 ]