连滩镇:中国南粤古驿道文化之旅启动仪式 隆重举行
作者:郁南县连滩镇 来源:广东郁南 发布时间:2017年04月14日 点击数: 329 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

4月14日上午,由广东省旅游局、广东省住房和城乡建设厅、广东省文化厅、广东省体育局联合主办,郁南县人民政府、云浮市旅游局承办的中国南粤古驿道文化之旅启动仪式在连滩镇兰寨村隆重举行。广东省副省长许瑞生,云浮市委书记、市人大常委会主任庞国梅,云浮市委副书记、市长王胜等省、市领导,广西自治区旅委和相关市旅委有关负责人以及摄影家,游客代表出席此次仪式。

S1660019.JPG

S1660067.JPG

仪式由郁南县委副书记、县长伍启汉主持。在欢迎致辞中,王胜代表云浮市委市政府对各位嘉宾的到来表示欢迎,对南粤古驿道文化之旅启动仪式取得圆满成功表示衷心的祝贺,同时对云浮市浓厚的历史文化以及丰富的旅游资源进行了详细介绍。随后,省旅游局、省住建厅相关领导分别致辞,并共同发布南粤古驿道宣传册、精品旅游线路等旅游资讯。紧接着,与会领导嘉宾向旅行社代表授予“古驿道文化之旅”大旗,省旅游局局长曾颖如宣布南粤古驿道文化之旅正式开始。启动仪式结束后,省、市领导嘉宾继续参观光二大屋。

S1660081.JPG

S1660100.JPG

据悉,此次活动主题为“品南江文化,赏古驿道美景”,内容包括启动仪式、参观古驿道沿线景点、古驿道寻宝摄影活动、当地农产品及特色美食展销、南粤古驿道及当地展示、旅行商代表和媒体踩线等。活动当天吸引了来自省内外的各界人士约1万多人次前来参观,不仅带动了当地经济发展,更打响了中国最美休闲乡村-兰寨村的品牌影响力,乡村文化旅游经济初步形成。

S1660005.JPG



上一篇:连滩镇:中国南粤古驿道文化之旅启...[ 04-14 ] 下一篇:郁南县领导干部大会宣布省委市委决...[ 05-03 ]