郁环罚〔2017〕006号
作者:郁南县环境保护局 来源:广东郁南 发布时间:2017年05月04日 点击数: 290 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:



行政处罚决定书

               郁环罚〔2017006

 

中材亨达水泥有限公司郁南分公司

负责人:崔锦

统一社会信用代码91445300787955424Y

详细地址:郁南县南江口镇南渡村


2017年33,我局执法人员调查核实,中材亨达水泥有限公司郁南分公司主要生产水泥熟料和水泥制品销售,其涉嫌在线监控自动监测设备不正常运行的环境违法行为一案,我局经过调查和审查,现已审查终结。

一、环境违法事实和证据

中材亨达水泥有限公司郁南分公司位于我县辖区南江口镇南渡村,以生产水泥熟料和水泥制品销售为主,设计年产水泥熟料75万吨水泥制品约100万吨,于20064月建成并投入生产,生产时主要产生污染物是二氧化硫、氮氧化物粉尘和废水2013年10月安装在线监控设备并投入使用检查时发现分公司在线监控自动监测设备不正常运行,检查时该分公司正常生产。

    以上事实,我局有以下证据为证:

1、《郁南县环境保护局现场检查笔录》;

2、《郁南县环境保护局调查询问笔录》;

3、负责人居民身份证、工商营业执照复印件和现场视像资料等为证。

中材亨达水泥有限公司郁南分公司的上述行为,违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第第一款的有关规定。

    我局于2017年35日向该郁南分公司送达了《郁南县环境保护局行政处罚听证告知书》(郁环听告〔2017〕005号),告知该郁南分公司环境违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并告知郁南分公司有权要求听证和陈述、申辩。郁南分公司在法定的期限内未有要求听证和提交书面陈述申辩材料。

二、责令改正和行政处罚的依据、种类

 根据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百第三项的规定,我局对中材亨达水泥有限公司郁南分公司作出如下行政处罚决定:

1、责令中材亨达水泥有限公司郁南分公司自收到本决定书之日起立即停止环境违法行为;

2、处罚款人民币叁万元正(¥:30000.00元)。

   三、处罚决定的履行方式和期限

1、关于责令停止违法行为的履行方式和期限

中材亨达水泥有限公司郁南分公司应于接到本决定书之日起立即停止环境违法行为;

2、关于罚款的履行方式和期限

根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的有关规定,中材亨达水泥有限公司郁南分公司应于接到本处罚决定书之日起15日内,将罚款缴至县财政局指定的财政代收费专户(开户银行:建设银行郁南县支行,户名:广东财政代收费专户,帐号:20880001)。

缴纳罚款后,应将缴款凭据报送我局备案。逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款总额的3%加处罚款。

四、申请复议或者提起诉讼的途径和期限

中材亨达水泥有限公司郁南分公司如不服本处罚决定,可在接到本处罚决定书之日起六十日内向云浮市环境保护局或郁南县人民政府申请行政复议,也可以在接到本处罚决定书之日起六个月内直接向郁南县人民法院提起行政诉讼。

逾期不申请行政复议,也不向郁南县人民法院提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请郁南县人民法院强制执行。

 


郁南县环境保护局

                         2017年313日




上一篇:郁环罚〔2017〕005号[ 05-04 ] 下一篇:郁环罚〔2017〕007号[ 05-04 ]