县食品药品监管局开展学校食品 安全专项检查
作者:郁南县食品药品监督管理局 来源:广东郁南 发布时间:2017年02月28日 点击数: 128 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

  为进一步做好我县学校食堂饮食安全工作,确保广大师生的饮食安全,严防食物中毒事件发生。2月21日,由县食药监局、县教育局联合组成检查小组,对全县中小学,幼儿园食堂进行了全面的检查。 

此次专项检查主要涉及两个检查重点:一是检查学校食堂食品安全管理制度落实情况、从业人员管理是否到位、环境卫生是否符合要求,以及原料进货索证索票、加工清洗消毒、留样管理等方面是否管理到位;二是检查学校附近食品经营单位是否存在超范围经营,索证索票是否齐全,是否经营过期食品等行为。

对于此次检查中发现部分学校食堂存在的安全隐患,检查组要求食堂负责人必须在限期内实施整改。同时带队领导结合近期的食品安全监管实际,现场向学校负责人分析了真实案例,形象具体地说明了食堂管理制度落实的重要性,并要求食品药品监管所加强对学校饮食安全监管工作的力度,从而有效控制和消除学校食品安全隐患。



上一篇:市县食品药品监管局联合进行食品添...[ 02-15 ] 下一篇:县食品药品监管局都城所开展201...[ 03-16 ]