云浮市全面排查日本核辐射区食品
作者:郁南县食品药品监督管理局 来源:广东郁南 发布时间:2017年03月28日 点击数: 104 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

为贯彻落实国家总局、省局的专项检查执法行动通知精神,云浮市局紧急部署,迅速行动,组织各县(市、区)局对销售来自日本核辐射区食品开展专项检查。

一是明确对象。对商场、超市、进口食品专营店及网络销售单位组织排查,做到逐一登记、一个不漏。二是突出重点。重点排查来自日本福岛县、群马县、栃木县、茨城县、宫城县、新澙县、长野县、琦玉县、东京都、千叶县等10个都县的进口食品、食用农产品,对检查中发现的涉案进口食品,必须要求其暂停销售,一律进行下架退市和销毁,同时对相关的食品经营者依法查处。三是严查源头。全面清查各食品经营单位食品安全管理制度是否健全,进货查验制度是否落实到位,是否从正规食品生企业和批发市场进货,防止购进走私食品的问题发生。

截止目前,全市系统共出动执法人员132人次,对辖区内11家网络食品交易平台、101家商场超市、22家进口食品专营店等经营者和销售的日本进口食品进行排查,暂未发现标签标称福岛县、群马县、枥木县、茨城县、宫城县、新泻县、长野县、琦玉县、东京都、千呈县等10都县生产的食品。



上一篇:县食品药品监管局都城所开展201...[ 03-16 ] 下一篇:云浮市局部署全市食品生产企业监督...[ 03-08 ]