云浮市局部署全市食品生产企业监督工作,直管严管市级重点企业
作者:郁南县食品药品监督管理局 来源:广东郁南 发布时间:2017年03月08日 点击数: 140 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

为严格落实“四个最严”和“加强事中事后监管”的要求,云浮市局制订《2017年市级直管食品生产企业监督检查计划》,严防、严管、严控食品安全风险。

云浮市局将按照食品类别、生产规模等风险因素划分的47家C级风险生产企业及社会影响力较大的4家B级风险生产企业列入市级重点企业名单,并对其实施直接监管。一是建立企业约谈制度。对企业至少每年约谈一次,促使企业按时自查,加强质量自管自控,切实落实企业主体责任。二是加强监督检查力度。组建专业监管团队,对重点企业实施现场检查的覆盖率为100%,且检查的次数不少于三次。三是提升风险管理的意识。对食品生产企业从原辅料采购使用、生产过程控制、产品检验、出厂销售等全过程实施风险排查,严防严控源头风险。四是建立诚信自律机制。建立食品安全监管档案,实行一户一档,及时在公众网公布监管信息,促进企业自管自律。

目前,云浮市局正按工作部署有条不紊地对生产企业实施监管,从源头上确保食品生产质量安全。



上一篇:云浮市全面排查日本核辐射区食品[ 03-28 ] 下一篇:县食品药品监督局召开打击“两超一...[ 05-21 ]