县食品药品监督局召开打击“两超一非” 百日专项整治动员大会
作者:郁南县食品药品监督管理局 来源:广东郁南 发布时间:2017年05月21日 点击数: 185 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

2017年5月18日,县食品药品监管局在该局四楼会议室召开打击“两超一非”百日专项整治动员大会,会议邀请市局食品生产科相关人员参与,全县30多家食品生产经营单位的负责人参加了会议。

1495253521840539.jpg

会上,该局食品生产股负责人向参会人员宣传培训了食品生产经营环节中关于食品添加剂使用规范的相关法规,分析存在问题,进一步明确了食品添加剂使用范围同限量。该局分管负责人和市局食品生产科相关负责同志分别就完善食品添加剂长效监管机制强调,一要提高认识,认清当前打击滥用食品添加剂和非法添加非食用物质行为的必要性和重要性,落实企业主体责任,自觉守法经营。二要自查自纠,要对照法规要求,各食品生产经营企业迅速进行自我排查,发现食品添加剂使用安全隐患迅速整改。三要集中整治,加大对食品添加剂食品生产经营企业检查和抽检监测力度,突出重点行业,治理突出问题,严查非法添加和滥用食品添加剂的违法犯罪行为。

    通过此次专项动员大会,加强了食品生产经营企业对食品添加剂使用规范的认识,明确了法律的界限,为郁南县打击“两超一非”百日专项行动整治的顺利进行打下了坚实的基础。 



上一篇:云浮市局部署全市食品生产企业监督...[ 03-08 ] 下一篇:县卫生监督所开展餐具消毒专项检查[ 07-13 ]