云浮市局开展角膜塑型用硬性透气接触镜专项排查
作者:郁南县食品药品监督管理局 来源:广东郁南 发布时间:2017年04月10日 点击数: 141 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

近期,根据省局《关于开展角膜塑型用硬性透气接触镜专项排查的通知》(粤食药监办械安[2017]146号)和云浮市局工作部署要求,云浮市局组织开展角膜塑型镜的生产经营使用单位专项排查。

此次检查以角膜塑型镜经营企业为检查对象,重点检查企业是否具有合法经营资质;角膜塑型用硬性透气接触镜产品的购销渠道合法性;是否按照《医疗器械经营质量管理规范》要求进行规范经营等内容。

截止至4月5日, 全市共出动执法人员221人次,检查医疗器械经营企业50家次,检查中未发现有生产经营使用角膜塑型镜用硬性透气接触镜。对排查中发现经营医疗器械不符合规范要求的,共发出责令限期整改意见书5份。

下一步,我局将持续加强对角膜塑型镜用硬性透气接触镜经营使用的排查,确保产品的合法性,发现无证产品要严查来源,并立案处理;发现涉嫌犯罪的同时移送公安机关;促进角膜塑型镜用硬性透气接触镜经营单位合法、规范经营,做到“检查一间,规范一间,提高一间”,进一步规范医疗器械生产经营市场秩序。



上一篇:郁南县食药监局切实加强医疗器械监...[ 11-23 ] 下一篇:已经是最后一篇了~~~