云浮市局组织开展五一端午节前保健食品化妆品专项检查
作者:郁南县食品药品监督管理局 来源:广东郁南 发布时间:2017年04月06日 点击数: 149 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

为进一步加大全市保健食品化妆品监管力度,规范市场秩序,确保节日期间保健食品、化妆品使用安全,根据2017年国家总局保健食品、化妆品监管工作重点和省局工作要求,近日,云浮市局组织开展了五一端午节前全市保健食品、化妆品专项检查行动。

在本次专项检查中,该局执法人员首先对被检查单位的保健食品、化妆品采购查验索证索票情况、采购和销售台账登记情况、从业人员的健康体检情况、产品包装标签标识等进行了逐一检查。检查结果显示我市保健食品、化妆品市场秩序总体良好,未发现无落实索票索证的、产品过期销售等情形。其次,该局执法人员还对部分经营企业经营的产品进行了监督抽检。

据悉,此次专项检查行动,该局共派出执法人员85人次,检查生产经营企业36家次,监督抽检保健食品9批次、化妆品11批次,目前,所抽检产品均在送检检验中。该局通过开展专项检查与日常监督抽检相结合的方式,进一步提升了工作效率,有效地维护了我市市场生产经营秩序,确保了节日期间人民群众保健食品、化妆品使用安全。



上一篇:广州市白云区局联合街道、公安部门...[ 10-22 ] 下一篇:已经是最后一篇了~~~