县统计局2016年部门预算公开情况说明
作者:郁南县统计局 来源:广东郁南 发布时间:2017年06月14日 点击数: 333 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

2016年度郁南县统计局决算公开

 

一、部门主要职能

郁南县统计局主要职能

(1)贯彻、执行国家、省、市有关统计工作的方针、政策和法律、法规,组织和协调全县的统计和国民经济核算工作;监督检查统计法律、法规的实施,指导全县统计工作。

(2)组织实施国民经济核算体系和统计指标体系,执行国家统计标准和基本统计报表制度,会同其他部门拟订地方统计报表制度和统计标准,审批县直各部门的统计调查项目、方案。

(3)会同有关部门组织实施重大县情县力普查,组织、汇总、整理全县的基本统计资料,组织协调县城、农村社会组织各项典型调查和抽样调查。

(4)统计核定、管理、公布全县性基本统计资料,定期向社会公众发布全县国民经济和社会发展情况统计信息,对国民经济、科技进步、社会发展情况进行统计分析、统计预测和统计监督。向县委、县政府及有关部门提供统计信息和咨询建议。管理好统计信息自动化体系和统计数据库体系。

(5)协调有关部门组织统计专业技术职称资格申报工作,组织指导统计干部开展统计法规宣传教育和统计业务培训。指导各镇、各部门等基层单位的统计业务工作和统计基础工作规范化建设。

6)建立健全和管理全县统计信息自动化系统和统计数据库体系;指导各镇、各部门执行统计数据库网络的基本标准和运行规则的实施工作,指导全县统计信息化系统建设。

7)承办县委、县政府和上级统计部门交办的其他事项。

二、部门决算单位构成

1、部门机构设置

县统计局设4个内设机构,分别是办公室、综合股、城镇股、农村股,下辖县经济普查中心。

2、人员构成情况

  统计局人员编制情况:设局长一名,副局长二名,机关行政编制11人,后勤服务人员1人,现实有在职人员12人。

(2)县经济普查中心编制4人。其中参公2人,事业编制2人,现实有在职人员3人。

(3)离退休人员10人。

上述在职和离退休人员都是列入财政决算编制。

三、支出预算说明

2016年支出预算225.36万元,(属于公共财政拨款)其中:基本支出150.36万元,项目支出75万元。

附件1:2016年郁南县部门收支预算总表

附件2:2016年县部门财政拨款支出预算表

附件3:2016年郁南县财政拨款“三公”经费预算表

                                                                     郁南县统计局

                                                                     2016年4月7日


图片1.JPG



图片2.JPG

图片3.JPG



上一篇:郁南县统计局2016年工作总结[ 06-14 ] 下一篇:2016年郁南县经济运行简况[ 06-20 ]