中共郁南县委统战部部门预算公开 (2017年度)
作者:中共郁南县委统战部 来源:广东郁南 发布时间:2017年06月29日 点击数: 318 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

 

 

 

 

 

 

 

中共郁南县委统一战线工作部

部门预算公开

(2017年度)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

目 录

 

第一部分  中共郁南县委统一战线工作部概况

一、主要职责

二、机构设置

三、人员构成

第二部分  2017年部门预算表

一、收支总体情况表

二、收入总体情况表

三、支出总体情况表

四、财政拨款收支总体情况表

五、一般公共预算支出情况表(按功能分类科目)

六、一般公共预算基本支出情况表(按支出经济分类科目)

七、一般公共预算项目支出情况表(按支出经济分类科目)

八、一般公共预算安排的行政经费及“三公”经费预算表

九、政府性基金预算支出情况表

十、部门预算基本支出预算表

十一、部门预算项目支出及其他支出预算表

第三部分  2017年部门预算情况说明

第四部分  名词解释

 

 

第一部分  中共郁南县委统一战线工作部概况

(一)主要职责

全面贯彻落实党的统战方针政策,严格执行有关法律法规;认真协调统一战线各方面成员的关系,及时排查和化解各种矛盾纠纷;全面了解反映统一战线各界人士的思想动态和意见建议,各项统战工作的开展情况、主要经费和具体建议;注意发现、选拔、培养党外代表性人物,协助党委及有关部门做好人大、政府、政协、司法机关中党外人士的推荐和安排工作。

(二)部门机构设置

本单位无下属单位,部门为本部本级预算。

中共郁南县委统战部有内设机构4个,下设办公室、党政工商股、台务、联络、民宗股及民宗局综合股。

(三)人员构成

中共郁南县委统战部(含统战部、民宗局)有7个公务员编制、1个后勤编制,2016年末实有在职人员6人,退休人员7人,遗属人数1人。

 

第二部分  2017年部门预算表

 


1.png

2.png

3.png

4.png

5.png


6-1.png 

6-2.png


7-1.png

7-2.png


8.png

9.png

10.png

11.png

12.png

13.png

 

 

 

 

 

第三部分  2017年部门预算情况说明

一、部门预算收支增减变化情况

2017年收入预算110.13万元,比2016年增加9.91万元,增长9.89%。主要原因是1.公用经费增加;2统战任务增加,赴港澳工作经费增加2017年支出预算110.13万元,比2016年增加9.91万元,增长9.89%。主要原因是1.公用经费增加;2统战任务增加,赴港澳工作经费增加

二、“三公”经费安排情况说明

2017年中共郁南县委统战部的“三公”经费预算总额是  1.98万元,与去年相比增加了0.08万元,增长了4%,主要原因是增加了人员,具体情况如下:

1、因公出国(境)支出预算额为0元,与上年持平;

2、公务用车保有量为1辆,公务用车购置及运行维护支出预算额为1.5万元,平均每辆维护费1.5万元,与上年持平。

3、公务接待费支出预算额为0.48万元,主要用于上级莅临指导工作和工作培训等接待,与上年相比增加0.08万元,主要原因是增加了人员。

三、机关运行经费安排情况

2017年,本部门机关运行经费安排23.50万元,比上年增加7.5万元,增长31.91%,主要原因是人员增加和赴港澳专项经费增加。其中办公费2.52万元,公务接待费0.48万元,因公出国(境)费用15万元,公务用车运行费用1.5万元,华侨事务2万元。

四、政府采购情况

2017年本部门政府采购安排0万元。

五、国有资产占有使用情况

截至2017年3月16日,本部门占有使用国有资产总体情况为:共有车辆1辆,其中:一般公务用车1辆。

六、预算绩效信息公开情况

尚未正式开展,正在筹备中。

 

第四部分  名词解释

1、财政拨款:财政拨款是指级财政部门当年拨付的公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。 

2、基本支出:基本支出是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。 

    3.一般公共服务支出:一般公共服务支出是指政府财政管理的由本级政府使用的列入一般公共预算的支出。

    4.行政运行:行政运行是指行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

5其他一般公共服务支出:其他一般公共服务支是指一般公共服务以外用于保障机关事业单位正常运转,支持各机关单位履行职能,保障各机关部门的项目支出。

    6. 归口管理的行政单位离退休费:归口管理的行政单位离退休费是反映行政单位和军队移交政府安置的离休人员的离休费、退休费护理费和其他补贴。

    7.医疗卫生与计划生育支出:医疗卫生与计划生育支出是指用于医疗卫生与计划生育方面的支出,包括保障机构正常运转、完成日常和特定的工作任务或事业发展目标的支出。

    8.社会保障和就业支出:社会保障和就业支出是政府用于社会保障与就业方面的支出,具体包括社会保障和就业管理事务、民政管理事务、财政对社会保险基金的补助、补充全国社会保障基金、行政事业单位离退休、企业改革补助、就业补助、抚恤、退役安置、社会福利、残疾人事业、城市居民最低社会保障、其他城镇社会救济、农村社会救济、自然灾害生活补助、红十字事务等方面的支出。

    9.抚恤金:抚恤金是指国家机关、企事业单位、集体经济组织对死者家属或伤残职工发给的费用

    10.住房保障支出:住房保障支出是指用于住房方面的支出,包括保障机构正常运转、完成日常和特定的工作任务或事业发展目标的支出。

    11.住房公积金:住房公积金是反映行政事业单位按人力资源部和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

    12.购房补贴:购房补贴是反映按房改政策规定,行政事业单位向符合条件职工(含离退休人员)、军队(含武警)向转业复员离退休人员发放的用于购买住房的补贴。

    13.工资福利支出:工资福利支出是反映单位开支的在职职工和编制外长期聘  用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

    14.基本工资:基本工资是反映按规定发放的基本工资,包括公务员的职务工资、级别工资;机关工人的岗位工资、技术等级工资;事业单位工作人员的岗位工资、薪级工资;各类学校毕业生试用期(见习期)工资、新参加工作工人学徒期、熟练期工资;军队(武警)军官、文职干部的职务(专业技术等级)工资、军衔(级别)工资、基础工资和军龄工资;军队士官的军衔等级工资、基础工资和军龄工资等。

    15.津贴补贴:津贴补贴是反映经国家批准建立的机关事业单位艰苦边远地区津贴、机关工作人员地区附加津贴、机关工作人员岗位津贴、事业单位工作人员特殊岗位津贴补贴等。

    16.其他社会保障缴费:其他社会保障缴费是单位为职工缴纳的基本养老、基本医疗、失业、工伤、生育等社会保险费,残疾人就业保障金,军队(含武警)为军人缴纳的伤亡、退役医疗等社会保险费。

    17.其他工资福利支出:其他工资福利支出其他未包括的人员支出 ,如各种加班工资、病假两个月以上期间的人员工资、编制外长期聘用人员,公务员及参照和依照公务员制度管理的单位工作人员转入企业工作并按规定参加企业职工基本养老保险后给予的一次性补贴等。

    18.对个人和家庭的补助支出:对个人和家庭的补助支出是反映政府用于对个人和家庭的补助支出。

    19.离休费:离休费是反映行政事业单位和军队移交政府安置的离休人员的退休费、护理费和其他补贴。

    20.退休费:退休费是反映行政事业单位和军队移交政府安置的退休人员的退休费和其他补贴。

    21.商品和服务支出:商品和服务支出是反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出)。

    22.办公费:办公费是反映单位购买按财务会计制度规定不符合固定资产确认标准的日常办公用品、书报杂志等支出。

    23.公务接待费:公务接待费是反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

24.公务用车运行维护费:公务用车运行维护费是反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出。

25.项目支出:项目支出是指在基本支出之外为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。



上一篇: 郁南县工商业联合会信息公开年度...[ 06-28 ] 下一篇:2017年度郁南县社会保险基金管...[ 06-29 ]