中共郁南县委统战部部门预算公开 (2017年度)
作者:中共郁南县委统战部 来源:广东郁南 发布时间:2017年06月29日 点击数: 128 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能

中共郁南县委统战部有内设机构4个,下设办公室、党政工商股、台务、联络、民宗股及民宗局综合股。主要职能有:

1.全面贯彻落实党的统战方针政策,严格执行有关法律法规;

2.认真协调统一战线各方面成员的关系,及时排查和化解各种矛盾纠纷;

3.全面了解反映统一战线各界人士的思想动态和意见建议,各项统战工作的开展情况、主要经验和具体建议;

4.注意发现、选拔、培养党外代表人物,协助党委及有关部门做好人大、政府、政协、司法机关中党外人士的推荐和安排工作。

(二)人员构成

中共郁南县委统战部(含统战部、民宗局)有7个公务员编制、1个后勤编制,2016年末实有在职人员6人,退休人员7人,遗属人数1人。

(三)预算年度的主要工作任务

2017年,我部将按照省委、市委和县委对统战工作工作的部署,以贯彻党的十八届六中全会精神为主线,紧紧围绕服务全县经济社会发展大局,突出做好以下几项重点工作。

一是做好“同心工程”工作。充分发挥统一战线在推动经济发展、富民强县中的重要作用,打造一批有特色、有亮点的“同心项目”、“同心社区”、“同心乡村”。

二是促进“两个健康”,着力做好非公有制经济领域统战工作上半年,举办一期非公企业家培训班,牵头组织一次银企洽谈会,开展与非公有制经济代表人士交友谈心,重点联系走访30名非公有制经济代表人士。进一步畅通非公经济代表人士参政议政的渠道。开展资助贫困学生活动,6月份,组织非公企业家开展资助贫困学生活动。

三是团结和凝聚人才做好党外人士工作。完善党外干部培养选拔工作机制,向县委举荐一批党外干部,加强党外人士的培训学习,党外代表人士、“两新”组织代表人士、民族宗教代表人士等各类统战成员参加社会主义核心价值体系的教育培训。

四是扩大开放合作,着力做好港澳台和海外统战工作热情接待海外同胞,举办中秋茶话会,组团赴港澳交流。

五是着力做好民族宗教工作抓好和谐寺观教堂创建活动和《宗教事务条例》的贯彻落实,全力支持普光禅寺的建设。加强宗教活动场所的依法管理,依法治理乱建寺庙和基督教私设聚会点工作。大力推动少数民族地区进步发展,加强民族宗教队伍建设,做好民族干部的培养、推荐工作。

二、收入预算说明

2017年收入预算110.13万元,其中:公共预算拨款110.13万元,财政专户拨款0万元。

三、支出预算说明

2017年支出预算110.13万元,其中:公共预算拨款110.13万元,财政专户拨款0万元。

2017年公共预算拨款支出按用途划分:

基本支出预算98.13万元,占预算拨款支出的89.10%。其中:工资福利支出46.53万元(基本工资17.96万元,津贴补贴22.44万元,社会保障缴费2.77万元,公务交通补贴3.36万元);对个人和家庭的补助40.10万元(死亡抚恤0.36万元,统发离退休人员退休费36.48万元,退休人员医疗保险1.80万元, 离退休人员住房补贴0.38万元,住房公积金1.08万元);商品和服务支出11.50万元(办公费2.52万元,公务接待费0.48万元,公务用车运行维护费1.5万元,统战业务经费2万元,民宗事务经费2万元,其他统战事务支出3万元)

项目支出预算12万元,占预算拨款支出的10.90%,其中:专项商品和服务支出5万元(统战专项经费),港澳专项经费5万元,对个人和家庭的补助支出2万元(接待安置、生活困难补助经费)。

“三公”经费支出说明

2017年中共郁南县委统战部的“三公”经费预算总额是  1.98万元,具体情况如下:

1、因公出国(境)支出预算额为0元,与上年持平;

2、公务用车保有量为1辆,公务用车购置及运行维护支出预算额为1.5万元,平均每辆维护费1.5万元,较上年持平。

3、公务接待费支出预算额为0.48万元,主要用于上级莅临指导工作和工作培训等接待,与上年减少0.08万元。

      附件(2-11).XLS


 

 



上一篇: 郁南县工商业联合会信息公开年度...[ 06-28 ] 下一篇:2017年度郁南县社会保险基金管...[ 06-29 ]