2017年度郁南县交通运输局 预算公开
作者:郁南县交通运输局 来源:广东郁南 发布时间:2017年06月30日 点击数: 1506 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

2017年郁南县交通运输局部门预算


 

第一部分  郁南县交通运输局概况

一、主要职责

二、机构设置

第二部分  2017年部门预算表

一、收支总体情况表

二、收入总体情况表

三、支出总体情况表

四、财政拨款收支总体情况表

五、一般公共预算支出情况表(按功能分类科目)

六、一般公共预算基本支出情况表(按支出经济分类科目)

七、一般公共预算项目支出情况表(按支出经济分类科目)

八、一般公共预算安排的行政经费及“三公”经费预算表

九、政府性基金预算支出情况表

十、部门预算基本支出预算表

十一、部门预算项目支出及其他支出预算表

第三部分  2017年部门预算情况说明

第四部分  名词解释

 

第一部分  郁南县交通运输局概况

 

一、主要职责

(一)贯彻执行国家和省、市有关交通运输工作的方针政策和法律法规,并监督实施。

(二)拟订全县公路、水路、港口(包括港口物流经济)和交通行业的发展规划、中长期计划及年度计划并组织监督实施。

(三)负责公路交通基础设施建设的规划、建设与维护,监督、管理、调控交通基本建设市场,参与交通建设资金筹措,组织实施县重点交通工程建设,负责交通建设工程的质量管理和造价管理,负责对重点工程的施工、质量和造价实施监督,参与工程质量等级评定和竣工验收。

(四)组织实施重点物资和紧急客货运输,监督、管理、调控交通运输市场,指导和监督交通运输安全,引导交通运输企业优化结构,协调发展。

(五)负责公路、桥梁、隧道通行费收费站的管理,负责公路路政、运政管理,负责交通稽查站和治超检测站的管理。

(六)承担公路、水路交通运输业(包括各种营运性运输,含城市公共汽车、出租车、旅游客车运输、危险品货物运输)的市场监督责任,负责交通运输服务业、营运性客(货)运输停车站(场)、仓储堆存、汽车租赁、客货运输代理、机动车维修业、汽车清洗业、搬运装卸业、机动车驾驶学校、驾驶员培训、内河救助打捞、船舶代理、港口、港航设施建设使用岸线的行业管理,负责对县城公共交通及城市公共客运进行管理。

(七)负责制定组织实施全县公路、水路安全生产管理工作规划、计划,指导全县公路、水路交通行业安全生产管理工作,并监督落实。

(八)组织水路、港口基础设施的规划、建设、维护、港航管理,负责港口物流经济管理,负责水上交通检查站的管理工作。

(九)负责全县公路运政、水路运政、公路路政、港口行政、航道行政、交通稽查等方面的交通综合行政执法工作。

(十)执行交通行业科技政策,组织重大交通科技项目,推广应用交通科技成果,指导和监督交通行业技术标准和规范的实施。

(十一)组织、协调和参与管理公路、水路、港口、铁路行业利用外资工作,开展对外合作与交流。

(十二)负责县交通战备办的工作。

(十三)承办县人民政府和上级交通运输部门交办的其他事项。

    二、机构设置

(一)本部门预算为汇总预算,包括:郁南县交通运输局本级预算,以及纳入编制范围的下属单位预算。下属单位具体包括:郁南县公路地方管理站、郁南县交通管理总所、郁南县港航管理所。

(二)本部门设8个内设机构,分别是办公室、规划基建综合股、综合运输股、法规和安全监督股、财务审计股、人事股、行政执法股(挂郁南县交通运输局综合行政执法局牌子)、县交通战备办公室。

本单位共有行政编制53人;至2016年年底有行政机关编制48人、核拨事业编制1人;离退休人员共12人。下属单位共有事业编制51人,至2016年年底事业编制51人、核拨事业编制0人;财政拨款离退休人员共10人。


 

第二部分  2017年部门预算表

1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg5.jpg6-1_看图王.jpg6-2_看图王.jpg7-1_看图王.jpg7-2_看图王.jpg8.jpg9.jpg10.jpg11-1_看图王.jpg11-2_看图王.jpg12.jpg13.jpg


 

第三部分  2017年部门预算情况说明

一、部门预算收支增减变化情况

2017年本部门收入预算9701.72万元,比上年增加8578.85万元,增长764.01%,主要原因是本年的基本建设项目支出预算增多;支出预算9701.72万元,比上年增加8578.85万元,增长764.01%,主要原因是本年的基本建设项目支出预算增多。

二、“三公”经费安排情况说明

2017年本部门“三公”经费预算安排21.5万元,比上年减少0.48万元,下降2.18%,主要原因是公务接待费较去年有所减少。其中:

1.因公出国(境)费0万元,与上年保持不变;

2.公务用车购置及运行费13.5万元,与上年保持不变;

3.公务接待费8万元,比上年减少0.48万元,下降5.66%,主要原因是接待用餐更加规范化,用餐费用减少

三、机关运行经费安排情况

    2017年,本部门机关运行经费安排91.7万元,比上年减少4.06万元,下降4.24%,主要原因是本年人数较去年有所减少,按照行政、事业单位公用经费标准规定机关运行经费也相应降低。其中:办公费25.13万元,印刷费0.36万元,手续费0.73万元,邮电费8.66万元,差旅费8.8万元,办公用房水电费9.23万元,维修(护)费5.4万元,会议费0.7万元,培训费2.57万元,公务接待费8万元,公务用车运行维护费13.5万元,其他商品和服务支出8.62万元。

四、政府采购情况

    2017年本部门政府采购安排0万元,其中:货物类采购预算0万元,工程类采购预算0万元,服务类采购预算0万元等。

五、国有资产占有使用情况

截至2016年12月31日,本单位占有使用国有资产总额为278.8万元,具体如下:

1.房屋82.42万元,用于办公用房,面积1030平方米,与去年持平;

2.车辆9辆共145.65万元,其中:一般公务用车2辆,执法用车7辆,比去年增加18.77万元,主要原因是经县国资批复把2014年新购置公务用车列入固定资产;

3.其他固定资产共50.73万元,主要为办公电子设备、家具等,比上年减少7.77万元,主要原因是处置了部分报废办公固定资产。

六、预算绩效信息公开情况

全面贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中全会和中央、省经济工作会议精神,围绕县委、县政府以及上级交通主管部门交给的各项工作任务,乘势而上,扎实工作,奋战“十三五”,积极打造郁南县大交通网络体系。我局2017年的主要工作任务如下:

1、加快推进交通基础设施建设,全力抓好怀阳高速公路郁南段、S368线郁南县南江口花坛至高铁站段等重点建设项目的建设工作;积极推进县道X465南大线、X874河苹线旧线、X474建千线大修改造等县乡道建设工作;积极推进新农村公路建设及养护工作和全面提升工程建设质量水平。

2、建设安全有序的交通运输环境,构建综合运输体系,积极协调铁路、港口码头等相关部门,加强各种运输方式有效衔接,打造“一西江两港区,一铁路两站场,三高速五出口”的两广水陆综合交通走廊。

强化交通运输综合行政执法工作、安全生产工作及交通运输客运管理、加强党风廉政建设和作风建设,全面提升服务水平,为建设全省绿色崛起示范县,提供交通运输保障。

 

第四部分  名词解释

(一)预算拨款:预计本级财政部门本年度核拨给单位的各项财政资金。

(二)基本支出:为保证机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(三)项目支出:指在基本支出之外,为完成特定行政任务和发展目标所发生的支出。

(四)社会保障和就业支出:社会保险基金补助支出、行政事业单位离退休支出、就业补助支出、城市居民最低生活保障支出、农村最低生活保障支出、自然灾害生活救助支出。

(五)医疗卫生与计划生育支出:反映用于单位医疗卫生方面的支出,具体包括医疗保险、生育保险等。

(六)交通运输支出:反映交通运输和邮政业方面支出,包括公路运输支出、水路运输支出、铁路运输支出、民用航空运输支出和邮政业等支出。

(七)住房保障支出:指按照《住房公积金管理条例》的规定,由单位及其在职职工缴存的长期住房储金。该项政策始于上世纪九十年代中期,在全国机关、企事业单位在职职工中普遍实施,缴存比例最低不低于5%,最高不超过12%,缴存基数为职工本人上年工资,目前已实施近20年时间。行政单位缴存基数包括国家统一规定的公务员职务工资、级别工资、机关工人岗位工资和技术等级(职务)工资、年终一次性奖金、特殊岗位津贴、艰苦边远地区津贴,规范后发放的工作性津贴、生活性补贴等;事业单位缴存基数包括国家统一规定的岗位工资、薪级工资、绩效工资、艰苦边远地区津贴、特殊岗位津贴等。

(八)“三公”经费:纳入中央财政预决算管理的“三公经费”,是指中央部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

 

 

 

                                  郁南县交通运输局

                                    2016年6月30日

 


上一篇:2017年县纪委监察局部门预算[ 06-30 ] 下一篇:2017年县供销合作社联合社预算...[ 06-29 ]