2017年度中共郁南县委党校预算公开
作者:中共郁南县委党校 来源:广东郁南 发布时间:2017年07月05日 点击数: 244 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:


目 录

 

第一部分 2017年县委党校部门预算基本情况说明

一、部门基本情况

二、收入预算说明

三、支出预算说明

    四、名词解释

第二部分 2017年县委党校部门预算表

一、2017 年财政拨款收支预算总表

二、2017 年一般公共预算支出表

三、2017 年一般公共预算基本支出表

四、2017 年“三公”经费公共预算财政拨款支出表

五、政府性基金预算财政拨款支出表

六、部门收支总表

七、部门收入总表

八、部门支出总表

 

 

第一部分 2017年县委党校部门预算基本情况说明

 

 一、部门基本情况说明

1.主要职能

(一)轮训县以下各级党员领导干部;培训中青年党员领导干部;培训意识形态部门的领导干部和理论骨干;

(二)协同组织、人事部门,对学员在校期间进行考核、考察;围绕国际、国内出现的新情况,开展教学和科学 研究;

(三)宣传马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和党的路线、方针、政策;

(四)贯彻执行地方党委的有关规定和政策,完成党委和政府分配的任务。

2.机构人员情况

根据上述职能,中共郁南县委党校设3个室。

(一)办公室

负责党校日常事务工作,具体有:教务、财务、文秘、档案、统计、联络、接待、财产管理、环境卫生、文体活动等工作。

(二)教研室

负责教学和科研工作,具体有:编排教学、科研计划;组织、安排教学人员备课、讲课、批改、辅导,对学员考核和成绩评定;组织有关人员调查研究;执行党委临时组织的有关学习班的教学计划,完成教学任务;应外单位邀请,分配有关人员讲课。

(三)综合室

负责接待、后勤、绿化、会务、治安等工作。

3.人员编制

中共郁南县委党校事业编制9名,其中校长1名(县领导兼任),副校长3名,股级领导职数3名。

后勤服务人员数3名。

4取得的主要事业成效

县委党校在县委、县府的正确领导下,在省、市委党校的指导和支持下,按照《中国共产党党校工作条例》和《公务员法》的要求,紧紧围绕县委、县政府中心工作,努力服务于全县改革、发展、稳定大局,解放思想,统一认识,更新观念,完善机制,充分发挥党校在干部教育培训中的主阵地、主渠道作用,扎实开展各项工作,取得了较好成绩,为推动郁南经济社会健康快速发展,建设全省绿色崛起示范县作出了应有的贡献。

5预算年度的主要工作任务

2017年度,县委党校主要工作包括开展党员干部教育培训,管护好县发展历程展示馆和做好县重大会议后勤保障服务等

二、收入预算说明:

2017年度收入预算1685327.80元,比上年收入预算增加73627.8元。其中:公共预算拨款1685327.80元,比上年增加73627.8元,财政专户拨款0元。

三、支出预算说明:

2017年支出预算1685327.80元,比上年支出预算增加73627.8元,其中:公共预算拨款1685327.80元,比上年增加73627.8元;财政专户拨款 0元。

2017 年公共预算拨款支出按用途划分:基本支出预算1185327.80 元,占预算拨款支出的70.33%,比上年支出增加73627.8元。其中:工资福利支出608554.52 元(基本工资237071.32元,津贴补贴289753.84元,绩效工资0元,其他工资福利支出24000.00元,社会保障缴费10929.36元,公务交通补贴46800.00元);对个人和家庭的补助381773.28元(死亡抚恤0元,统发离退休人员退休费353349.60元,退休人员医疗保险11983.68元, 离退休人员住房补贴2040元,住房公积金14400元);商品和服务支出195000元(办公费 36000.00元,业务费50000.00元,印刷费0元,邮电费0元,差旅费0元,公务接待费6400.00元,工会经费0元,公务用车运行维护费15000.00元,其他商品和服务支出87600.00元)

项目支出预算500000.00元,占预算拨款支出的29.67%,其中干部培训费100000.00元,展示馆工作经费50000.00元,会议场地使用管理费50000.00元,副处以上干部和官继续教育经费300000.00元。

专项商品和服务支出0元。

基本建设支出0元。

政府采购安排支出总金额是0元,其中货物采购支出0万元,工程支出0元,服务支出0元。

其他支出0元。

 “三公”经费支出说明

2017年县委党校的“三公”经费预算总额是21400.00元,具体情况如下:

1、因公出国(境)支出预算额为0元,与上年持平;

2、公务用车保有量为1辆,公务用车购置及运行维护支出预算额为15000.00元,平均每辆维护费15000.00元(其中公务用车购置费用为0元),较上年持平。

3、公务接待费支出预算额为6400.00元,主要用于上级莅临指导工作和工作培训等接待,与上年持平。

4、名词解释

 财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

用事业基金弥补收支差额,指部属事业单位在预计用当年“财政拨款”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收入和支出相抵后按国家规定提取,用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

一般公共服务支出:一般公共服务支出主要用于保障机关事业单位正常运转,支持各机关单位履行职能,保障各机关部门的项目支出需要,以及支持地方落实自主择业军转干部退役金等。

文化体育与传媒支出,指用于纳入财政部部门预算管理的部属事业单位中国财政杂志社用自身的事业收入和经营收入安排的支出。

社会保障和就业支出,指反映政府在社会保障与就业方面的支出,主要是离退休职工工资及管理方面的支出。

医疗卫生与计划生育支出:反映政府医疗卫生方面的支出,具体包括医疗卫生管理事务、公立医院、基层医疗卫生机构支出、公共卫生、医疗保障、中医药、食品和药品监督管理事务、计划生育等。

住房保障支出,指政府用于住房方面的支出。包括保障性安居工程支出、住房改革支出、城乡社区住宅支出等。如行政事业单位按照国家政策规定向职工发放住房公积金、提租补贴等。

工资福利支出,指基本工资、津贴补贴、奖金、其他社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他工资福利支出。

基本工资:反映按规定发放的基本工资,包括公务员的职务工资、级别工资;机关工人的岗位工资、技术等级工资;事业单位工作人员的岗位工资、薪级工资;各类学校毕业生试用期(见习期)工资、新参加工作工人学徒期、熟练期工资;军队(武警)军官、文职干部的职务(专业技术等级)工资、军衔(级别)工资、基础工资和军龄工资;军队士官的军衔等级工资、基础工资和军龄工资等。

津贴补贴:反映经国家批准建立的机关事业单位艰苦边远地区津贴、机关工作人员地区附加津贴、机关工作人员岗位津贴、事业单位工作人员特殊岗位津贴补贴等。

对个人和家庭的补助支出,是指离休费、退休费、退职(役)费、抚恤金、生活补助、救济费、医疗费、助学金、奖励金、生产补贴、住房公积金、提租补贴、购房补贴、采暖补贴、物业服务补贴、其他对个人和家庭的补助支出。

退休费,也称退休金、养老金,是一种最主要的养老保险待遇。即国家有关文件规定:在劳动者年老或丧失劳动能力后,根据他们对社会所作的贡献和所具备的享受养老保险资格或退休条件,按月或一次性以货币形式支付的保险待遇,是造福社会的需要,主要用于保障职工退休后的基本生活需要。

抚恤金,抚恤金是发给伤残人员或死者家属的费用。抚恤金是国家按照相关规定对特殊人员抚慰(抚慰包括精神抚慰和物质抚慰等)和经济补偿。

生活补助费,是指由于某些特定事件或原因,而给纳税人本人或其家庭的正常生活,造成一定困难。其任职单位按国家规定,从提留的福利费,或者工会经费,中向其支付的临时性生活困难补助。这里的"生活补助费"与劳动法律法规规定的"经济补偿金"等同。是当时国企实行劳动合同制度对国企职工的一种特定救济,适用原规定的领取生活补助费的,不再适用一般规定领取"经济补偿金"。

住房公积金:反映行政事业单位按人力资源部和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

提租补贴,又称住房提租补贴, 是对住房在规定标准以内的低收入职工家庭,符合当地市(县)级以上人民政府规定的租金补助条件的,企业可适当给予困难补助。是一种无偿性补助支出,属于统筹项目内补贴,与住房公积金、购房补贴一起同属于住房补贴范畴。

商品和服务支出,是指办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、被装购置费、专用燃料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、税金及附加费用、其他商品和服务支出。

办公费,反映单位购买按财务会计制度规定不符合固定资产确认标准的日常办公用品、书报杂志等支出。

印刷费,反映单位的印刷费支出。

手续费,是办事过程中所产生的费用。“手续”(英语:commission charge )一词的解释为“办事的程序”。

邮电费,反映单位开支的信函、包裹、货物等物品的邮寄费及电话费、电报费、传真费、网络通讯费。

差旅费,反映单位工作人员出差发生的城市间交通费、住宿费、伙食补助费和市内交通费。

维修(护)费也称检修费, 是高级技工或者有维修资质的单位在为客户提供维修服务是收取的费用叫做维修费。

租赁费,指企业为租赁设备而发生的所有现金流出量。包括租金、设备安装调试费、利息、手续费、维修费、保险费、担保费、名义购买费等。

培训费用包括用人单位为了对劳动者进行专业技术培训而支付的有凭证的培训费用、培训期间的差旅费用以及因培训产生的用于该劳动者的其他直接费用。

公务接待费,反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

劳务费,即个人所得税中的劳务报酬是指个人独立从事各种非雇佣的各种劳务所取得的所得,它与工资薪金所得的区别在于劳务报酬是独立个人从事自由职业取得的所得,而工资薪金所得属于非独立个人劳务活动。即在机关和企事业单位中任职、受雇而得到的报酬,存在雇佣与被雇佣关系。

福利费是企业按照工资总额的14%提取,主要用于职工的医药费,医护人员工资,医务经费,职工因公负伤赴外地就医路费,职工生活困难补助,职工浴室,理发室,幼儿园,托儿所人员的工资的费用。

其他资本性支出,是指房屋建筑物购建、办公设备购置、专用设备购置、基础设施建设、大型修缮、信息网络及软件购置更新、物资储备、土地补偿、安置补助、地上附着物和青苗补偿、拆迁补偿、公务用车购置、其他交通工具购置、产权参股、其他资本性支出。

“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出 (含车辆购置税) 及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

 

 

 

 



 

2017年县委党校部门预算公开表.XLS


 



上一篇:2017年度郁南县殡仪馆预算公开[ 07-04 ] 下一篇:2017年度郁南县科学技术局预算...[ 07-02 ]