广州轻工(郁南)虎头节能电源产业园扩建项目环评审批前公示
作者:郁南县环境保护局 来源:广东郁南 发布时间:2017年09月13日 点击数: 188 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

广州轻工(郁南)虎头节能电源产业园扩建项目环评审批前公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,郁南县环境保护局拟批准广州轻工(郁南)虎头节能电源产业园扩建项目环境影响评价报告书表,现予公示。公示期为2017913日至2017919日(5个工作日)。

听证权利告知:

依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、重大利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

电话:

7332126

传真:

7339109

地址:

郁南县都城镇江滨中路14号

邮编:

527100

项目名称:

广州轻工(郁南)虎头节能电源产业园扩建项目

建设地点:

广东省云浮市郁南县轻工产业基地内

建设单位:

广州市虎头电池集团有限公司

环评单位:

广州市环境保护工程设计院有限公司

公众参与情况

按照《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》的规定,本项目在公众网进行5个工作日受理公告,我局项目受理公告期限内未接到公众反馈意见。

建设内容

原项目总占地面积200000平方米,总投资48176.58万美元,共设碱性、高锌等电池生产线24条,年产133213.6万只。随着公司的不断发展,为顺应市场发展的需要,广州市虎头电池集团有限公司拟投资900万元建设“广州轻工(郁南)虎头节能电源产业园扩建项目”。项目拟增加生产规模,对新增生产线进行改进,厂房建筑及配套设施不发生变化。扩建内容大致如下:a、在车间23新增11条生产线,即电池产量增加56650万只/年;b、其中新增生产线的生产过程中,封口工艺使用液体封口剂,不使用块状封口剂;不使用石蜡进行封面;不设拌粉工艺,拌粉工艺委外进行。本次扩建项目产能共新增56650万只/年,员工新增316人,均在厂区食宿。

环保措施

严格按照项目环评文件、批复文件、环保验收意见要求落实各项污染防治工作,重点做好做好废水、废气、固废、噪声等污染防治措施,确保各类污染物稳定达标排放。

环评报告

见附件

《广州轻工(郁南)虎头节能电源产业园扩建项目环境影响评价报告表》.pdf

 


上一篇:郁南县平台祥盛石材有限公司新建年...[ 09-13 ] 下一篇:都城至南广铁路郁南站一级公路新建...[ 09-21 ]