2016年度郁南县工商业联合会部门决算
作者:郁南县工商业联合会 来源:广东郁南 发布时间:2017年09月27日 点击数: 117 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

2016年度郁南县工商业联合会部门决算

 

一、部门主要职能

积极参政议政,团结、帮助、教育、引导非公经济工商界人士爱国、敬业、守法,组织或参与各种对内、对外的经济活动,协助党委及有关部门做好私营企业主、党外人士的政治推荐和安排工作,承办县委、县政府和上级工商联交办的其他事项。

二、部门决算单位构成

郁南县工商业联合会设1职能股(室),综合办公室 行政编制4名,事业工勤编制1人,实有,4人在编在岗。

三、部门决算表格

 

 

 

 



微信图片_6.png



一、部门决算情况说明

(一)收入支出决算总体情况说明。

2016年度收入126.73万元,其中:财政拨款109.16万元,其他收入17.57万元,上年度结转结余14.54万元;支出119万元,其中:一般公共服务支出102.77万元,社会保障和就业支出14.41万元,医疗卫生与计划生育支出1.1万元,住房保障支出0.72万元;年末结转和结余22.28万元。

(二)收入决算情况说明。

2016年度收入126.73万元,其中:行政运行收入35.13万元,参政议政1万元,其他民主党派及工商联事务收入74.37万元,归口管理的行政单位离退休2.43万元,死亡抚恤11.98万元,行政单位医疗1.1万元,住房公积金0.72万元。

(三)支出决算情况说明。

(四)财政拨款收入支出决算总体情况说明。

2016年度财政拨款收入109.16万元,上年度结转结余14.54万元; 

(五)一般公共预算财政拨款支出决算情况说明。

1.财政拨款支出决算总体情况。

2016年度一般公共财政拨款支出101.42万元,其中:一般公共服务支出85.19万元,社会保障和就业支出14.41万元,医疗卫生与计划生育支出1.1万元,住房保障支出0.72万元;年末结转和结余22.28万元。

 2.财政拨款支出决算结构情况。

2016年度一般公共预算财政拨款支出101.42万元,其中基本支出74.36万元,占支出73.32%,项目支出27.06万元,占支出26.68%。

3.财政拨款支出决算具体情况。

2016年度财政拨款支出101.42万元,其中:行政运行39.67万元,参政议政1万元,其他民主党派及工商联事务44.52万元,归口管理的行政单位离退休2.43万元,死亡抚恤11.98万元,行政单位医疗1.1万元,住房公积金0.72万元

(六)一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明。

2016年一般公共预算财政拨款支出按用途划分,基本支出74.36万元,占支出73.32%,其中:1、工资福利支出37.86万元,包括:基本工资12.41万元,津补贴24.81万元,机关事业单位基本养老保险缴费0.64万元。2、对个人和家庭的补助19.6万元,包括:退休生活费2.43万元,抚恤金11.98万元,医疗费1.1万元,住房公积金4.09万元;3、商品和服务支出16.9万元,包括:办公费用1.14万元,印刷费0.06万元,邮电费1.02万元,物业管理费5.14万元,差旅费065万元,会议费1.35万元,培训费2.43万元,公务接待费0.13万元,工会经费0.06万元,公车用车运行维护费1.85万元,其他商品及服务支出1.69万元。4、其他资本性支出1.39万元,主要是购买办公电脑及空调。项目支出决算27.06万元,占26.68%,主要支出项目有其他工商行政管理事务支出26.06万元;参政议政支出1万元。

(七)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明。

2016年“三公经费”财政拨款1.82万元,2016年支出1.98万元. 支出比上年增加0.04万元,具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0万元。

2. 公务用车1辆,公务用车运行维护费支出2016年支出1.85万元,与去年对比增加0.37万元。

3.公务接待费支出0.13元,主要用于接待上级领导和外地商会的住宿费和餐费支出,公务接待3次26人,比上年减少0.33万元

(八)预算绩效情况说明。

(九)其他重要事项的情况说明。

1、2016年机关运行经费16.9万元,比上年减少0.78万元,下降4.44%;

2、2016年末国有资产1124.62万元,其中:流动资产22.84万元,固定资产209.22万元,包括办公用房192.52万元,轿车1辆,9.7万元,电脑、空调、办公台椅等7万元;在建工程892.56万元,主要是工商联大楼及大王山游泳池工程未进行结转。

(十)名词解释。

1.财政拨款收入:指同级财政当年拨付的资金。

2.基本支出:指保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

3.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

4.上年结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

5.“三公”经费:指因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

6.一般公共服务(类)政府办公厅及相关机构事务(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

7.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的事业单位离退休(项):反映实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。

8.医疗卫生(类)医疗保障(款)事业单位医疗(项):反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

9.住房保障(类)住房改革(款)住房公积金(项):反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

10.机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

11、其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“专项收入”、“行政事业性收费收入”、“政府性基金收入”以外的收入



上一篇:2016年教育决算[ 09-27 ] 下一篇:2016年度郁南县交通运输局决算...[ 09-27 ]