2016年度郁南县广播电视台部门决算
作者:郁南县广播电视台 来源:广东郁南 发布时间:2017年09月28日 点击数: 220 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

 

 一、部门基本情况

二、部门决算单位构成

三、部门决算表格

    表1:收入支出决算总表

    表2:收入决算表

    表3:支出决算表

    表4:财政拨款收入支出决算总表

    表5:一般公共预算财政拨款收入支出决算表

    表6:一般公共预算财政拨款基本支出决算表

    表7:一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

    表8:政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

    四、部门决算情况说明

    (一)收入支出决算总体情况说明

    (二)收入决算情况说明

    (三)支出决算情况说明

    (四)财政拨款收入支出决算总体情况说明

    (五)一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

    1、财政拨款支出决算总体情况

    2.财政拨款支出决算结构情况。

    3.财政拨款支出决算具体情况。

    (六)一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

    (七)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

    (八)预算绩效情况说明

    (九)其他重要事项的情况说明

    (十)名词解释

一、部门主要职能

郁南县广播电视台为正科级事业单位,负责全县广播电视宣传和事业发展工作。其主要职能:

1、贯彻执行党和政府在新闻宣传、广播电视方面的路线、方针、政策,把握正确舆论导向,围绕县委、县政府各时期中主工作开展广播电视宣传工作,为推动我县三个文明建设营造良好的舆论氛围。

2、拟订并组织实施全县广播电视事业和产业发展规划及年度计划,不断提高广播电视覆盖率,改造光纤网路和扩大网络覆盖面,推动有线数字电视整体转换工作和网络多功能开发,促进我县广播电视事业持续发展。

3、按照要求完整转播好中央和省、市台的广播电视节目,专题公益宣传。

4、对广播电视安全播出和设备设施的安全防范工作实施组织指导。

5、负责本级广播电视节目的制作、传播、新技术推广应用及广播电视传输覆盖网络的建设、维护等工作。

6、整合全县广播电视传输覆盖网络,改造光纤网路,提高传输质量和确保安全播出,管理各广播电视站各项工作。

7、完成县委、县政府和上级广播电视部门交办的各项工作任务。

二、部门决算单位构成

根据县机编委“三定”方案,县广播电视台内设办公室、微信宣传中心、财务物业管理中心、事业发展中心、广播中心、网络中心、新闻中心、播控中心、广告经营中心等9个职能中心以及连滩、建城、千官、桂圩、南江口、东坝、河口、大湾、宋桂、通门、平台、宝珠、历洞、大方等14个镇级广播电视站,其中14个镇级广播电视站为广播电视台所属股级事业单位。

三、部门决算表格

       

1.jpg

1506564985820917.jpg

1506564985996185.jpg

4.jpg

1506564986104481.jpg

1506564986111792.jpg

1506564987135033.jpg

1506564987108560.jpg

四、部门决算情况说明

(一)  收入支出决算总体情况说明。

2016年度本年收入482.40万元,其中财政拨款收入482.40万元。本年支出482.40万元,其中一般公共服务支出428.78万元,社会保障和就业支出43.91万元,医疗卫生与计划生育支出4.73万元,住房保障支出4.98万元。年末结转和结余0万元。

(二)  收入决算情况说明。

2016年收入482.40万元,同比增长28.8%具体情况如下:

其中财政拨款收入482.40万元。按功能分类,一般公共服务支出482.40万元,其中财政拨款收入482.40万元,社会保障和就业支出43.91万元,医疗卫生与计划生育支出4.73万元,住房保证支出4.98万元。年末结转和结余0万元。

(三)  支出决算情况说明。

2016年年度支出482.40万元,同比增长28.8%具体情况如下:

其中基本支出482.40万元,按功能分类,一般公共服务支出428.78万元,社会保障和就业支出43.91万元,医疗卫生和计划生育支出4.73万元,住房保障支出4.98万元。

(四)  财政拨款收入支出决算总体情况说明。

2016年度财政拨款收入482.40万元。2016年度支出482.40万元,其中一般公共服务支出428.78万元,社会保障和就业支出43.91万元,医疗卫生和计划生育支出4.73万元,住房保障支出4.98万元。年末财政拨款结转和结余0万元。

(五)一般公共预算财政拨款支出决算情况说明。

    1.财政拨款支出决算总体情况。

一般公共预算财政拨款支出482.40万元,其中,一般公共服务支出428.78万元,社会保障和就业支出43.91万元,医疗卫生和计划生育支出4.73万元,住房保障支出4.98万元。

    2.财政拨款支出决算结构情况。

2016年度一般公共预算财政拨款支出482.40万元,其中基本支出482.40万元。

    3.财政拨款支出决算具体情况。

2016年度一般公共预算财政拨款基本支出482.40万元,按功能分类,一般公共服务支出428.78万元,社会保障和就业支出43.91万元,医疗卫生和计划生育支出4.73万元,住房保障支出4.98万元。

一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明。

2016年度一般公共预算财政拨款基本支出

    1、人员经费支出419.22万元,其中工资福利支出365.60万元,包括基本工资203.41万元,津贴补贴54.25万元,绩效工资14.09万元,机关事业单位基本养老保险缴费4.38万元,其他工资福利支出89.47万元。对个人和家庭的补助53.62万元,包括退休费37.65万元,抚恤金6.26万元,医疗费4.38万元,奖励金0.35万元,住房公职金4.26万元,住房补贴0.72万元。

    2、公用经费合计63.18万元,其中商品和服务性支出包括办公费9.63万元,印刷费6.00万元,电费0.61万元,差旅费0.33万元,维修(护)费6.25万元,培训费1.17万元,公务接待费2.15万元,工会经费0.25万元,公务用车运行维护费6.64万元,其他商品和服务支出10.44万元,专用设备购置19.71万元。

(七)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明。

2016年“三公经费”财政拨款支出共8.79万元,具体情况如下(按照对应科目进行说明):

1.因公出国(境)费支出0万元

2.公务用车购置及运行维护费支出6.64万元,公务车保有量4辆,全年运行维护费支出6.64万元,平均每辆1.66万元,同上年度对比增加0.06万元。今年镇级新闻采访量增加,新闻采访用车使用频率大,如今年按照县委县政府的宣传指导思想,开辟《新年新思路》、《农村中心村环境综合整治》、《重点项目建设》、《扶贫成效》、《寻访优秀民间艺人》等一批系列专题报道,这些素材都需要不定期深入各镇各村进行实地采摄,故此导致公务车运行费用支出偏高。

3.公务接待费支出2.15万元,主要用于上级单位来访、检查工作接待;所属股级事业单位(14个镇级广播电视站)人员因会议、工作培训等接待工作开支。该项费用同比减少了2.60万元,减少的主要原因:严格执行中央八项规定,进一步规范公务接待活动的开支,对每单的公务接待必须具备接待公函、清单并严格执行接待标准方可报销。接待批次为50次,接待人数为518人次。

(八)预算绩效情况说明。

  本单位2016年一般公共预算财政拨款基本支出预算为315.33万元,其中:工资福利支出261.59万元,对个人和家庭补助36.49万元,商品和服务支出11.25元,项目支出6.00万元。

  2016年一般公共预算财政拨款基本支出决算为482.40万元,2016年与去年收支对比预算增多了167.07万元,主要是2016年人员工资福利、住房公积金和退休费调整后有所提高。

(九)其他重要事项的情况说明。

    1、机关运行经费支出情况

    机关事业单位公用经费合计63.18万元,其中商品和服务性支出包括办公费9.63万元,印刷费6.00万元,电费0.61万元,差旅费0.33万元,维修(护)费6.25万元,培训费1.17万元,公务接待费2.15万元,工会经费0.25万元,公务用车运行维护费6.64万元,其他商品和服务支出10.44万元,专用设备购置19.71万元。

国有资产占用情况:一般公务用车4辆。

    2、政府采购支出情况

本单位2016年政府采购支出共0万元。

    (十)名词解释。

   

(一)财政拨款收入:指县级财政当年拨付的资金。

(二)基本支出:指为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(三)项目支出:指在基本支出之外,为完成特定行政任务和企业项目资金所发生的支出。

(四)机关运行经费包括办公费及印刷费、水费、电费、邮电费、差旅费、培训费、公务接待费、劳务费、委托业务费、福利费、公务用车运行维护费及其他商品和服务支出。

(五)社会保障和就业支出:社会保险基金补助支出、行政事业单位离退休支出、就业补助支出、城市居民最低生活保障支出、农村最低生活保障支出、自然灾害生活救助支出。

(六)医疗卫生与计划生育支出:反映用于单位医疗卫生方面的支出,具体包括医疗保险、生育保险等。

(七)城乡社区支出:反映用于城乡社区事务的支出。具体包括城乡社区公共设施建设等支出。

(八)年初结转和结余:指以前年度尚未完成,结转到本年度按有关规定继续使用的资金。

(九)年末结转和结余:指以前年度预算安排,由于客观原因发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按原规定用途继续使用的资金。

 


上一篇:2016年度郁南县市场监督管理局...[ 09-27 ] 下一篇:2016年度郁南县民政局部门决算[ 09-28 ]