2016年郁南县爱国卫生运动委员会办公室决算公开
作者:郁南县卫生和计划生育局 来源:广东郁南 发布时间:2017年09月28日 点击数: 91 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

一、部门主要职能、基本情况

(一)部门机构设置、职能

本部门是正股级事业单位。没有设置下属单位,是郁南县卫生和计划生育局的一个下属单位。主要职能是认真做好全县爱国卫生工作,组织协调各委员部门、机关企事业单位和各镇、村开展城乡爱国卫生运动。

(二)部门主要任务

1)制定全县爱国卫生工作规划(计划)和有关爱国卫生文件及工作方案,负责组织《郁南县爱国卫生管理规定》的实施;

2)认真做好全县爱国卫生工作,组织协调各委员部门、机关企事业单位和各镇、村开展城乡爱国卫生运动;

3)组织开展巩固省级卫生县城市和创建健康卫生镇、村以及创建爱国卫生先进单位、先进社区,无吸烟先进单位等活动;

4)负责县城区除四害的规划,组织开展县城区公共场所除“四害”达标和技术指导及效果考核;

5)组织实施、指导农村改水改厕工作和检查验收;

6)承办县政府和上级业务部门交办的其他工作任务。

(三)内设机构

  本部门共有编制4人,其中:行政编制4人,全额事业编制0人;另编外聘用人员0人。

人员核定为财政全额拨款行政编制 4人。其中:在职3人。退休3人。

二、部门决算单位构成

本部门是正股级事业单位,没有下属单位,决算单位只有本部门的。

三、部门决算表格

图片1.png

图片2.png

图片3.png

图片4.png

图片5.png

图片6.png

图片7.png

图片8.png

四、部门决算情况说明

一)收入支出决算总体情况说明

2016年收入决算总计72.93万,财政拨款收入72.93万元,其中:政府性基金预算财政拨款3.00万元;2016年支出决算总计72.93万元,其中:社会保障和就业支出26.75万元、医疗卫生与计划生育支出42.72万元、城乡社区支出3.00万元、住房保障支出0.46万元。

二)收入决算情况说明

2016年决算收入72.93万元,其中:财政拨款收入72.93万元。

三)支出决算情况说明

2016年决算支出72.93万元,其中:财政拨款支出72.93万元。

2016年决算支出按用途划分,基本支出69.93万元,占96%,其中:工资福利支出22.15万元,对个人和家庭的补助支出27.71万元,商品和服务支出20.07万元 ;项目支出3.00万元,占4%,其中:农村基础设施建设支出3.00万元。

(四)财政拨款收入支出决算总体情况说明

2016年财政拨款收入决算总计72.93万元,其中:一般公共预算财政拨款收入69.93万元、政府性基金预算财政拨款收入3.00万元。2016年财政拨款支出决算总计72.93万元,其中:社会保障和就业支出26.75万元、医疗卫生与计划生育支出42.72万元、城乡社区支出3.00万元、住房保障支出0.46万元。

(五)一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

1、财政拨款支出决算总体情况

2016年财政拨款决算支出69.93万元,占总支出96%。

2、财政拨款支出决算结构情况

2016年财政拨款决算支出69.93万元,主要用于社会保障和就业支出26.75万元,占38.25%;医疗卫生与计划生育支出42.72万元,占61.09%;住房保障支出0.46万元,占0.67%;其他支出0万元。

3、财政拨款支出决算具体情况

2016年财政拨款决算支出69.93万元,其具体情况为:社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项)6.01万元,事业单位离退休(项)9.74万元,抚恤(款)死亡抚恤(项)11.00万元;医疗卫生与计划生育支出(类)医疗卫生与计划生育管理事务(款)行政运行(项)24.86万元,其他医疗卫生与计划生育管理事务支出(项)8.32万元;公共卫生(款)其他公共卫生支出(项)9.04万元;医疗保障(款)行政单位医疗(项)0.50万元;住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)0.46万元。

(六)、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2016年一般公共预算财政拨款基本支出决算总计69.93万元,其中:人员经费49.85万元,公用经费20.08万元。人员经费当中属于工资福利支出22.15万元(其中:基本工资8.65万元、津贴补贴13.50万元),属于对个人和家庭的补助支出27.71万元(其中:退休费15.74万元、抚恤金11.00万元、医疗费0.50万元、住房公积金0.46万元);公用经费当中属于商品和服务支出20.08万元(其中:办公费0.14万元、印刷费0.20万元、水费0.03万元、电费0.15万元、邮电费0.46万元、公务接待费0.24万元、专用材料费10.32万元、公务用车运行维护费1.5万元、其他交通费用4.16万元、其他商品和服务支出2.88万元。

(七)、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

2016年“三公经费”财政拨款支出决算共1.74万元,具体情况如下:

1. 本部门没有安排进行因公出国(境)活动,因此没有该项支出。

2.公务用车购置及运行维护费支出1.5万元,主要包括:(1)购置支出0万元;(2)公务车保有量 1 辆,全年运行维护费支出1.5万元,平均每辆1.5万元。

3.公务接待费支出0.24万元,主要用于接待上级领导和检查等支出,接待批次为6批,接待人数为25人。

4.公务用车运行维护费比去年增加0.5万元,主要是下乡开展工作业务量比去年有所增加,造成公车的运行维护费用增加;公务接待费比去年减少0.05万元主要是执行国家八项规定,减少公务接待次数。

(八)、预算绩效情况说明

我办一方面按照财政部门预算、国库集中支付、政府采购和收支两条线的要求,严格执行当年部门预算。一方面加强预算绩效考核、评估、分析和预测,把握好本部门工作特点,按月报送用款计划,有理有据安排好各项业务工作经费,保证了业务费的正常开支。确保本部门各项工作业务正常开展。

(九)、其他事项的情况说明

2016年本单位没有政府采购方面的支出;在国有资产占用方面,本单位没有领导干部用车,只有一辆一般公务车,在公车的管理和使用上都能够依照县政府的要求做到。

(十)名词解释。

1.财政补助收入:本级财政当年拨付的资金。

2.基本支出:指为确保机构正常运行、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

3.项目支出:指在基本支出之外为完成特定的工作任务或事业发展目标,财政预算专款安排的支出。

4.年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

5.“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,指政府部门部门用财政专款安排的因公出国(境)费、公务车购置及运行费、公务招待费

6.机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。



上一篇:2016年度中共郁南县委统一战线...[ 09-27 ] 下一篇:2016年度郁南县慢性病防治站部...[ 09-28 ]