2016年度郁南县慢性病防治站部门决算
作者:郁南县卫生和计划生育局 来源:广东郁南 发布时间:2017年09月28日 点击数: 436 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

      

 

第一部分   郁南县慢性病防治站概况

一、 部门职责

二、 机构设置

第二部分   郁南县慢性病防治站2016年部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分   郁南县慢性病防治站2016年部门决算情况说明

 

第四部分  名词解释

 

 

 

 


第一部分   郁南县慢性病防治站概况

一、主要职责

我站主要职责是承担对全县的结核病、皮肤性病、麻风病、精神病的防治和对全县各医疗单位的防治工作督导管理、医务人员培训等。

二、机构设置

(一)本部门内设机构两个,分别是:(一门诊)都城镇大朗冲二巷一号;(门诊)都城镇新生东88号;(三门诊)南江口镇古蓬村。

人员构成情况:编制17人,在职15人;退休人员共8人。


 

第二部分   郁南县慢性病防治站2016年部门决算表


1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg


6.jpg

7.jpg

8.jpg

第三部分   郁南县慢性病防治站2016年部门决算情况说明

一、2016年度收入支出决算总体情况说明

2016年度年初结转和结余0.03万元,本年收入858.84万元,其中:财政拨款收入858.84万元。本年支出858.87万元,其中社会保障和就业支出52.47万元,医疗卫生与计划生育支出799.66万元,住房保障支出6.74万元。

(一)年度收入总体情况

2016年度总收入858.84万元,其中本年收入858.84万元。具体情况如下:

1.财政拨款收入858.84万元,比上年决算数增525.39万元,增长157%。主要原因:政府划拨镇卫生院原旧房屋2座给我站,在职人员、退休人员工资调升;增加梅毒防治经费3万元和其他社会保障和就业经费2.37万元、抚恤金4.15万元

(二)年度支出总体情况

2016年度总支出858.87万元,其中本年支出858.87万元。具体情况如下:

1. 社会保障和就业支出52.47万元,主要用于支付事业单位退休费,比上年决算数增加13.94万元,增长36%

2.医疗卫生与计划生育支出799.63万元,主要支出项目有疾病预防控制机构705.58万元重大公共项目支出74.77万元,增长177%

2.住房保障支出6.74万元,主要支出项目有住房公积金6.3万元,比上年决算数增1.26万元,增长25%,购房补贴0.44万元,比上年决算数减少1.12万元,减少71%

二、2016年度财政拨款收入支出总表说明

(一)2016年度财政拨款收入说明

2016年度财政拨款收入合计858.84万元。其中:一般公共预算财政拨款收入858.84万元,比年初预算数增加664.85万元,增长342%;主要原因是增加了政府划拨镇卫生院原旧房屋2座给我站,在职人员、退休人员工资调升;增加梅毒防治经费3万元和其他社会保障和就业经费2.37万元、抚恤金4.15万元

(二)2016年度财政拨款支出说明

2016年度财政拨款支出合计858.84万元。其中:一般公共预算财政拨款支出858.84万元,比年初预算数增加664.85万元,增长342%;;主要原因是收入决算增加,支出决算相应增加

分功能科目看,社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)事业单位离退休(项)45.94万元,主要用于支付退休费,社会保障和就业支出(类)抚恤(款)死亡抚恤(项)4.15万元,主要用于支付遗属补助,社会保障和就业支出(类)其他社会保障和就业支出(款)其他社会保障和就业支出(项)2.38万元;

医疗卫生与计划生育支出(类)公共卫生(款)疾病预防控制机构(项)705.58万元,主要用于工资福利支出、日常公用经费、药品卫生耗材支出等医疗卫生与计划生育支出(类)公共卫生(款)重大公共卫生专项(项)74.77万元,主要用于精神病防治管理结核病防治管理麻风病、梅毒防治管理项目工作经费医疗卫生与计划生育支出(类)其他医疗卫生与计划生育支出(款)其他医疗卫生与计划生育支出(项)0.36万元

住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)6.3万元,主要用于在职人员住房公积金;住房保障支出(类)住房改革支出(款)购房补贴(项)0.44万元,主要用于退休人员购房补贴。

三、2016年度财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

2016年度三公”经费财政拨款支出决算为3万元,完成预算3万元的100%。其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,没有安排该项预算;公务用车购置及运行维护费支出决算为3万元完成预算3万元的100%;公务接待费支出决算为0万元没有安排该项预算

2016年度三公”经费财政拨款支出决算与上年持平。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

2016“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出3万元,100%;公务接待费支出0万元,占0%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出 0万元。

2.公务用车购置及运行维护费支出3万元,其中:公务用车购置支出为0万元;公务用车运行及维护支出3万元,2016公务用车保有量为2辆,主要用于业务用车和菌珠运输车

3.公务接待费支出0万元,没有安排该项预算

四、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

2016年本部门机关运行经费支出3万元,与去年持平。

(二)政府采购支出情况说明

2016年本部门政府采购支出总0万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。

(三)国有资产占用情况

截至201612月31日,本部门共有车辆2辆,其中,定编使用的特种专业技术用车2辆单位价值50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

(四)预算绩效管理工作开展情况。

2016年,本部门推进预算绩效信息公开的有关工作情况。

精神病防治管理项目中,对该项目的实施,我站必要落实了以下方面工作:一是组织全县精神病防治人员开展业务培训班2次;二是开展现场宣传活动2次;三是组织精防人员到各镇开展精神病筛查和确珍四是开展全县相关单位督导管理4次以上

结核病防治管理项目中,对该项目的实施我站必要落实了以下四方面工作:一是计划在3.24世界结核病防治日在县城文化公园举办大型宣传活及到县城中学举办结核病知识进校园宣传活动和结核病防治知识讲座;二是组织全县结核病防治医务人员开展业务培训班2次;三是组织防人员到各镇开展结核4

麻风病、梅毒防治管理项目中,对该项目的实施我站必要落实了以下方面工作:一是组织全县皮肤性防治医生开展业务培训班2次;二是开展现场宣传活动2次;三是组织皮防人员到各镇开展麻风病、梅毒督查4次,四是到达疫区开展现场调查及群众筛查工作。

 

 


第四部分  名词解释

1. 财政补助收入:本级财政当年拨付的资金。

2. 基本支出:指为确保机构正常运行、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

3. 项目支出:指在基本支出之外为完成特定的工作任务或事业发展目标,财政预算专款安排的支出。

4. 年未结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

5. “三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,指政府部门部门用财政专款安排的因公出国(境)费、公务车辆购置及运行费、公务招待费。

 









上一篇:2016年郁南县爱国卫生运动委员...[ 09-28 ] 下一篇:郁南县2016年度财政决算报告[ 09-25 ]