县政协主席李志到历洞镇里城村调研指导创建社会主义新农村示范村工作
作者:郁南县政协办公室 来源:广东郁南 发布时间:2017年09月30日 点击数: 526 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

9月26日下午,县政协主席李志率领县扶贫办、县农业局等单位负责人到挂钩联系的省定相对贫困村——历洞镇里城村调研指导创建社会主义新农村示范村工作。

李志同志首先实地察看了里城村“三清理、三拆除、三整治”等工作的推进情况,随后在里城村委会主持召开了里城村创建社会主义新农村示范村工作座谈会。

IMG_0009.jpg

会上,李志同志详细听取了历洞镇、里城村、云浮市交通运输局驻村帮扶工作组负责人以及县农业局、县扶贫办负责人的相关工作汇报,并就如何解决存在困难和问题,加快推进创建社会主义新农村示范村的各项工作,与镇、村、帮扶工作组及相关部门负责同志进行了共同研究,提出了指导意见。

IMG_0014.jpg

最后,就如何开展好下阶段的工作,李志强调:一要宣传到位,充分利用土地确权等农村中心工作契机积极发动群众参与到社会主义新农村建设中来;二要制定工作方案,做到心中有数,确保按时按质完成新农村建设工作;三要立足当地实情,充分尊重群众意愿,认真做好规划;四要根据方案和规划,先易后难,从改善村容村貌着手,深入开展“三清理、三拆除、三整治”工作;五要把综合整治村庄环境作为推动社会主义新农村建设的一项重要基础性工作来抓,把新农村建设与生态发展和环境保护结合起来;六要整合资源要素,不断改善群众生产生活条件,提升农村公共服务水平;七要抓住机遇,充分发挥自身优势和潜力,在深入推进新农村建设过程中,创出特色亮点;八要按规定开展新农村的项目建设,以确保创建社会主义新农村示范村各项工作顺利和有序推进。



上一篇:县领导莫家培到宝珠镇走访慰问并指...[ 09-29 ] 下一篇:郁南县总工会“双节”前走访慰问贫...[ 09-30 ]