东坝镇:开展“平安家庭”创建培训班
作者:郁南县东坝镇 来源:广东郁南 发布时间:2017年09月30日 点击数: 1100 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

为进一步提高广大妇女和家庭的平安意识,推进“平安家庭”创建活动的深入开展928日,东坝镇妇联联合粗石村“妇女之家”在粗石村委开展“平安家庭”创建工作培训班,来自该村40多名妇女代表等参加了学习培训。

微信图片_20170930155832.jpg

在培训班上,镇妇联相关人员与参加人员学习了“平安家庭”创建的目的意义、创建标准、创建要求等内容,充分调动广大妇女代表参与“平安家庭”创建活动的积极性和主动性,增强妇女懂法守法意识、安全防范意识、健康文明意识、和睦相处意识,男女平等意识,着力提高家庭防拐卖、防盗窃、防抢劫、防隐患、防欺诈、防艾滋的能力,努力实现家庭无毒品、无赌博、无纠纷、无邪教、无暴力、无犯罪,使社会更加和谐稳定。培训班还设了“平安家庭”创建知识有奖问答环节,在场的人员积极举手回答,氛围十分活跃。

微信图片_20170930155923.jpg

 通过开展这次培训,让农村的党员干部、妇女代表对“平安家庭”创建活动有了进一步的认识,发挥了广大妇女代表在参与“平安家庭”创建活动中的带头和做好“传声筒”的作用,并倡导妇女代表们广泛动员身边的家庭群众积极参与到 “平安家庭” 创建中来,提高“平安家庭”创建的知晓率、参与率,提升“平安家庭”创建水平,为创建“平安东坝”,维护社会和谐稳定打下良好的基础。



上一篇:东坝镇:召开2017年“国庆、中...[ 09-30 ] 下一篇:东坝镇:举行公祭烈士活动[ 09-30 ]