县领导到通门镇走访慰问并指导新农村示范村建设工作
作者:郁南县通门镇 来源:广东郁南 发布时间:2017年09月30日 点击数: 597 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

9月30日,县委常委曾庆固、副县长谭焕英到通门镇开展节前走访慰问活动并调研指导社会主义新农村示范村建设、精准扶贫等工作。该镇主要领导陪同。

IMG_20170930_095345.jpg

曾庆固、谭焕英一行首先深入到困难老党员及贫困群众家中,与他们亲切交谈,详细了解其家庭成员、生产生活情况,为他们送上慰问金及慰问品,让他们感受党和政府的关怀和温暖,并勉励他们树立战胜生活困难的信心,自强不息,争取早日脱贫致富。

DSC08498.JPG

微信图片_20170930163415.png

随后,曾庆固、谭焕英一行深入到通门镇玉堂村玉堂寨(中心村)实地察看“三清理、三拆除、三整治”开展情况,认真听取镇、村有关新农村示范村建设进展情况、存在问题和下阶段工作设想的汇报。曾庆固、谭焕英充分肯定了前阶段通门镇社会主义新农村示范村建设、精准扶贫等工作,认为做到了领导重视、措施落实、成效明显。对如何更好地做好社会主义新农村示范村建设、精准扶贫工作,县领导要求:一是抓好产业发展。要落实好精准扶贫工作长中短发展计划,依托当地资源引进龙头企业,探索“公司+合作社+农户”发展模式,进一步做好品牌打造、规模拓展、产品推介等工作,促进通门特色农产品品牌化、规模化。二是抓好项目建设。要理解运用好精准扶贫的政策,依法依规利用好扶贫资金,因地制宜抓好帮扶项目的建设,带动贫困户长期增收。同时要完善好扶贫云大数据,落实好转移就业、技能培训等措施,拓宽贫困户增加收入的渠道。三是抓好示范带动。要做好规划,选好新农村建设的示范点,发挥群众的主体作用,抓好“三清理三拆除三整治”及农村环境综合整治等工作,实施好民生项目建设,做到以点带面、示范引领,确保新农村示范村建设取得成效。



上一篇:县工商联召开第十六届2次执委(扩...[ 09-30 ] 下一篇:郁南县政府主要领导率队开展 “两...[ 09-30 ]