郁南县政府主要领导率队开展 “两节一会”安全生产大检查
作者:郁南县安全生产监督管理局 来源:广东郁南 发布时间:2017年09月30日 点击数: 811 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

在国庆、中秋“双节”即将来临和喜迎十九大胜利召开之际,为确保我县安全生产形势稳定,营造和谐欢乐的节日气氛。9月29日,郁南县委副书记、县长韩新锋同志在县委常委赖鉴铭,县委常委、常务副县长谢国才,副县长谭树才等同志的陪同下,率领县安全监管局、县公安消防大队等相关部门负责人,深入到辖区内重点企业、城市综合体、人员密集场所、地质灾害点和学校等重点场所开展节前安全生产大检查。

1.jpg

韩新锋一行先后到阳光时代广场好宜家超市(城市综合体)、永光电池有限公司、西江中学、都城镇初级中学飞凤校区(地质灾害点)、县实验中学、县蔡朝焜纪念中学等重点企业、重点场所开展检查。每到一处,韩县长都认真了解企业生产经营和学校教学情况,现场检查企业和学校安全管理工作,并有针对性提出工作要求。

2.jpg

韩新锋强调,国庆、中秋“双节”即将到来,党的十九大也即将召开,全力抓好安全生产工作,事关全县社会和谐稳定大局。各部门、各企业务必要站在讲政治、顾大局的高度,抓好安全生产工作:一是各生产经营单位要落实好安全生产主体责任,抓好安全生产工作日常管理,健全安全生产相关制度,认真查找并立即排除安全隐患,并做好应急处置和值班值守工作;二是各学校要加强校园安全管理,强化学生的安全教育,特别要加强消防、交通、食品和公共安全等方面防范;三是各部门要充分认识做好当前安全生产工作的重要性,强化安全宣传和隐患排查治理工作,落实好安全生产监管责任,全力遏制安全事故发生。

3.jpg


上一篇:县领导到通门镇走访慰问并指导新农...[ 09-30 ] 下一篇:县委政法委开展精准扶贫国庆中秋慰...[ 09-30 ]