提高自防自救能力,普及消防安全知识
作者:郁南县人民政府应急管理办... 来源:广东郁南 发布时间:2017年11月14日 点击数: 6614 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

    2017年11月13日下午, 郁南县建城镇中心小学开展地震疏散、消防演练活动,县应急办县教育局县消防大队、建城镇政府单位在现场观摩,全校1000多名师生参加了该演练。开展此活动是为了进一步加强学校安全工作,增强全校师生安全意识,提高自救、防范能力,做到在发生突发事件时,能临危不乱,有序、迅速地按照应急预案、逃生路线安全疏散,确保师生生命安全和消防安全。

     blob.png

演练开展前,学校对演练进行了精心策划和严密组织。各班召开了专题会议,明确了演练步骤、疏散路线等具体要求。

blob.png 

演练随着地震警报声响起正式开始,学生们安静有序地躲在桌子下避险。警报声一停教职工迅速到班到岗,指挥学生用书本护头、捂着口鼻,尽量将身体放低,靠楼道两边行走,紧急、安全、快速、有序地疏散到操场。

blob.png 

随后,消防官兵为全校师生讲解灭火器的使用并现场示范正确的使用方法,使师生们得到系统的有效的消防安全知识。

blob.png 

最后县教育局分管领导在现场作了点评,指出了演练的不足之处和今后的改正方向学校负责人明确表示,该演练为学校的安全发展、和谐发展、建设安全文明的校园打下坚实基础,以后还会经常进行有关演练,强化全体师生的安全意识,使抽象的安全演练变成具体的实战演习,切实抓好安全教育的工作。

blob.png 

通过本次演练活动,不仅培养了学生们听从指挥、团结互助的意识,提高了学校和师生在突发事件下的应急反应能力和自救互救能力。更重要的是通过一场体验式的逃生演练及情景式的灭火展示,给全体师生上了一堂生动的消防安全课。师生们掌握了避险疏散的正确方法,确保在灾害来临时,能沉着冷静,快速高效、有序地进行撤离,从而最大限度地保障全校师生的生命安全。

blob.png 

 

 



上一篇:我市召开全市各县(市、区)政府、...[ 09-20 ] 下一篇:我县平台镇开展应急知识宣传活动[ 01-22 ]