市公路局2017年公路突发事件(隧道) 应急演练在郁南举办
作者:郁南县人民政府应急管理办... 来源:广东郁南 发布时间:2017年12月26日 点击数: 4685 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

随着我市交通设施的改善和高速公路里程数的上升,以及隧洞数量逐步增加,公路隧洞的应急救援工作面临严峻挑战。为进一步做好隧道安全管理工作,提升防范和应对隧道突发事件能力,保障公路交通枢纽安全畅通,12月26日上午市公路局在我县省道S279线高山隧洞开展2017年公路突发事件(隧道)应急演练,县应急办、县安监局、县交通运输局、各县(市、区)公路局等有关领导应邀观摩演练,市公路局林炳伟副局长、林永健总工程师出席观摩指导演练。

 blob.png

1:模拟事故现场

本次演练由市公路局林炳伟副局长任总指挥,林永健总工程师任副总指挥,郁南公路局余澎局长任现场总指挥。演练模拟一辆满载散装货物车辆在郁南县S279线高山隧洞入口位置失控撞向隧道边上的交通事故,导致车辆损坏严重、大量散落物堵塞公路隧道口,公路隧道瞬间交通中断的应急救援抢险。县公路局接报后立即向上级报告险情并启动Ⅳ级应急预案,成立现场指挥部,以最短的时间集合应急抢险队伍。演练中,专家组根据现场勘查情况拟定应急处置方案,抢险队伍快速用铲车协助自卸汽车装运散落物和清扫路面,维修人员前来抢修协助事故车辆驶离现场。经过参演人员的密切配合,各项抢险工作顺利完成,交通恢复道路畅通,至此该公路隧道突发事件应急演练圆满结束!

 blob.png

2:现场抢险清理

 

blob.png 

3:抢修事故车辆

blob.png 

4:交通恢复畅通

今次演练成功检验了我县应对公路隧道突发事故的应急机制和应急处置能力,进一步加强我县公路应急管理工作,保障公路安全畅通,确保人民群众生命财产的安全。

blob.png 

5:现场观摩指挥



上一篇:郁南县开展2017年渔航安全生产...[ 12-07 ] 下一篇:我县开展岁末年初特种设备安全专项...[ 01-19 ]