郁南县教育局2017年度信息公开工作报告
作者:郁南县教育局 来源:广东郁南 发布时间:2018年03月06日 点击数: 2390 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

2017年,我局根据《中华人民共和国政府信息公开条例》以及有关文件精神,严格执行信息公开工作规程,依法、依规、及时、准确地在《郁南县人民政府公众信息网》公开我县教育信息,全年公开信息128条。方便了网民及时了解相关的教育政策及我县教育信息,提升了我县教育信息的传播力、公信力和影响力。现将2017年度我局政府信息公开工作汇报如下:

一、2017年主要工作

2017年,我局在《郁南县人民政府公众信息网》公开信息128条(包括教育法律法规、教育信息、公示、公告、预算公开、决算情况等),为公众查阅、了解教育政策及教育信息提供了便利,同时接受公众监督。

一是做好财政资金信息公开。按照规定公开了我局2017年部门预算、2017年部门决算情况。确保财政教育资金在阳光下运行,确保了教育资金管理、使用更加科学、规范、有效。

二是做好人事信息公开。对教师职称评聘等信息,严格按照程序操作并及时进行公示,主动接受监督。2017年,发布了面向社会公开招聘小学教师的方案、资格审查、拟聘人员信息等;发布了中小学职称评审结果信息;发布了取得幼儿园资格名单公示等有关信息。

三是做好政策措施解读。对一些涉及面广、社会关注度高或专业性较强的教育政策性信息及相关重要信息,及时通过网站发报,增进了社会公众对国家、省、市以及我县教育政策了解和理解,确保权威教育工作信息准确传播。

四是做好网站咨询、投诉的答复工作。2017年,我局按时回复县政府网站在线咨询、投诉53件,回复率为100%。

二、下一步工作计划

一是进一步增强公开意识。加强对《中华人民共和国政府信息公开条例》和有关政府信息公开文件的学习,准确理解政府信息公开的重要意义,进一步增强政府信息公开的意识,进一步提高我局工作人员信息公开的业务能力和水平,确保教育信息公开实效。

二是进一步充实公开内容。结合日常教育工作实际,及时梳理社会公众普遍关心,以及与群众生活密切相关的教育政策、法律法规、教育信息等,及时予以公开。

三是进一步健全保障机制。确保信息公开不违反保密等有关规定的前提下,尽量满足群众需要,使公众能够方便查询,切实保障公众的知情权,使信息公开工作落到实处。

四是进一步加强信息公开队伍建设。组织我县教育系统工作人员业务培训学习,提高全县教育系统信息公开工作水平。


上一篇:郁南县司法局2017年信息公开工...[ 03-06 ] 下一篇:郁南县环境保护局2017年政府信...[ 03-07 ]