郁南县公路局2017年 政府信息公开工作年度报告
作者:郁南县公路局 来源:广东郁南 发布时间:2018年03月08日 点击数: 3476 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

2017年,我局认真贯彻国家和省、市、县关于政务公开和政府信息公开的有关要求,执行《中华人民共和国政府信息公开条例》,坚持依法行政,深化信息公开,不断增强各项工作透明度,对政务信息公开工作进一步优化。本报告内容涵盖2017年1月1日至12月31日期间的政府信息公开工作情况。如对本报告有疑问,请与郁南县公路局办公室联系(地址:郁南县都城镇城中路189号,邮编:527100,电话:0766—7301768)。 

一、工作概述

(一)加强领导,完善政务信息公开机制

我局建立健全政务公开长效机制,努力使政务公开成为一种自觉的意识和行为。一是加强和完善领导机制。我局成立了政务公开领导小组,由局长任组长,其他班子成员任副组长,各股室负责人为成员,领导小组下设办公室,由局办公室负责日常工作。二是建立健全各项制度。按照我县全面推进政务公开工作相关要求,我局进一步细化了决策、执行、管理、服务、结果公开,规范政策解读、回应关切、公众参与、公开平台建设等工作。

(二)加强宣传教育,增强对政府信息公开工作的重要性认识

我局明确把政务公开工作作为全局加强作风建设的一项重要内容来抓,并要求全局各股室、工作人员要把此项工作作为本股室的一项基本工作抓紧、抓实。要求各业务股室认真协助配合办公室,及时上报公开内容,把政府信息公开工作上升到全面加强机关作风建设的高度上认识,全面完成各项任务。

二、主动公开政府信息的情况

(一)及时公开政府信息公开指南、信息公开年度报告、及时更新领导分工、机构设置、机构职能联系方式等信息。

(二)我局接收受理各类咨询信息3宗,答复率100%。

(三)按时间节点、按要求及时更新网站栏目信息,网站未发生泄密事故。

(四)按时办理信息公开主管部门交办或转办的其他事宜。

2017年,我局累计主动公开政府信息24条。其中,规章(部门)文件3条,工作动态类17条,办事指南类1条,其他信息3条。

三、依申请公开信息办理情况

2017年,我局未收到依申请公开政府信息。

四、政府信息公开的收费及减免情况

全年没有发生政府信息公开申请方面的收费情况。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

全年没有发生因我局政府信息公开申请产生的行政复议、提起行政诉讼的案件。

六、建议和提案办理结果公开情况

  2017年,我局共办理建议提案2件,根据相关要求和针对建议和提案的相关内容,积极与上级沟通商议出解决方案后,按相关规定及时答复提案人,并分别于2017年4月10日和9月5日将建议提案办理结果上报县人大和县法制局。

七、存在问题及今后努力方向

信息公开工作的广度和深度有待进一步加强,与社会公众的需求有一定差距,主动公开政府信息的数量仍需进一步提高。2018年,我局将按照上级关于政府信息公开工作要求,不断规范公路政务信息主动公开工作,提高公开工作的质量和效率,通过信息公开进一步提高监管透明度,提升监管公信力,切实保障公众权益。

                                                                                                                                                                                                                                        



上一篇:郁南县农业局2017年信息公开工...[ 03-07 ] 下一篇:郁南县安全生产监督管理局2017...[ 03-08 ]