郁南:以最坚决的态度全力打赢脱贫攻坚战
作者:中共郁南县委宣传部 来源:广东郁南 发布时间:2018年01月08日 点击数: 1391 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

    1月8日上午,郁南县召开扶贫领域专项巡察工作动员会,要求以这次省市专项督导为契机,以最坚决的态度、最严谨的工作、最有力的措施,进一步把该县新时期脱贫攻坚工作做细做实,全力打赢脱贫攻坚战,为全面建成小康社会作出应有的贡献。

04_副本.jpg

    省委第八巡视督导组将于近日到郁南县开展扶贫领域专项督导,市专项巡察组即日首先进驻该县,开展为期10天左右的扶贫领域专项巡察工作。市巡察办副主任陈伟强会上阐述了本次专项巡察的主要任务、工作方式和具体要求。

02_副本.jpg

    就如何配合做好这次扶贫督导工作,县委书记梁子财要求,一要从讲政治讲大局讲核心的高度充分认识这次巡察督导的重大意义。切实把思想和行动统一党的十九大精神上来,统一到中央、省委和市委的决策部署上来,统一到巡视督导组的工作要求上来,自觉诚恳接受督导,主动抓好整改落实。二要全力以赴支持配合省委、市委扶贫督导组做好工作。县巡察办和相关协调联络组要协助做好各项工作,尽最大努力为专项巡察和督导工作顺利开展创造良好条件;各镇、各部门一定要站在对党负责、对郁南负责、对人民负责的高度,实实在在地汇报工作,客观公正地提供情况,实事求是地反映问题,讲成绩要客观真实,绝不能弄虚作假;讲问题要态度诚恳,绝不能遮遮掩掩;谈责任要客观公道,绝不能揽功推过。三要坚持标本兼治积极主动抓好扶贫工作整改落实。各镇、各部门特别是主要负责人,要切实担负起扶贫工作主体责任和第一责任人责任,全力支持配合市专项巡察组工作,认真对照巡察组提出的意见建议,对发现问题、存在不足和薄弱环节,深刻剖析原因,迅速及时整改;要广泛动员各方面力量协调配合,形成合力。

01_副本.jpg



上一篇:郁南:部署推进新时期精准扶贫精准...[ 01-06 ] 下一篇:县领导到县公安消防大队调研指导文...[ 01-09 ]